@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Вообще это аббревиатура клейма питомника питбулей в Тамбове.ciliedgia сказал(а):
Я тоже на Тамбов вышла https://pit-tamb.jimdo.com/%D0%BE-%D0%B ... %B3%D0%B0/Tin-Tin сказал(а):Вообще это аббревиатура клейма питомника питбулей в Тамбове.ciliedgia сказал(а):
как же здорово, как приятно когда человек изучает, сморит, старается исправить все до мелочей))) молодцы!!! восхищаюсь такими хозяевами!!!ciliedgia сказал(а):
Да, у нас настоящая идиллия)) Но есть и ложечка дёгтя, как бы небольшая. Факт в том, что гулять с собакой могу только я, мое же семейство не может с нею сладить, когда она тянет. Пытаюсь объяснить, что виновата не собака, а тот, кто держит поводок. Важно все, начиная с того, как выходим за порог квартиры, видим открытые двери - не значит ломиться в них, или носом открывать закрытые. Открылся лифт, не значит для собаки туда забегать и выбегать. Я трачу на выход на улицу время, даю собаке успокоиться, и тогда она слушается, то есть адекватная. Если просто позволить ей рулить ситуацией, на выходе получаем метания по дороге, рывки куда попало, буксировка, а если чужая собака в поле зрения, то вообще труба. Стараюсь не утаскивать ее от собак, а спокойно идти навстречу, если позволят хозы и нет явной агрессии, то познакомить псин, дать обнюхаться (тем более, что наша всегда в наморднике) пусть удовлетворит любопытство.
Мы с Айзой по утрам 4 автобусных остановки топаем от дома до площадки, и после нее столько же обратно. Конечно она меня слушается, но это не всегда легко, а каждый раз борьба с ее возбуждением вне дома. Но по другому не может быть, ведь дома она просто тюлень маленький, и всю энергию и нетерпение молодая собака выплескивает от лифта до собачьей площадки. Так как мы живем очень высоко, обычно она успевает за 17 этажей возбудиться, начинает скулить, жаловаться и метаться, как будто сильно терпит из последних сил, что аж носом открывает лифт, и тут еще ступеньки, летит как торпеда. Прошлое воскресное утро, пока жильцы спали, мы посвятили репетиции выхода на улицу. Выходили на крыльцо и возвращались к квартире, и снова шли. Потом она совсем потеряла интерес к этому процессу, 3й выход уже был хороший, а 4й просто идеальный. Было бы куда проще, если бы была возможность поощрения или отвлечения лакомством или игрушкой, но мешает намордник. Его снимаю только на площадке, там она кроме меня и мячика никого не замечает, прям зациклена на игре, что радует. Последние пару дней она решила, что просто бегать за мячиком и приносить скучно, внесла нововведение. Берет мячик и бежит с ним на лесенку, и на верхней площадке садится, и ждет меня, пока я сама к ней не приду )) Инициатор..
А сегодня площадка была занята, мы ушли в Коломенское, там еще есть неистоптанный снег, и играли там в снежки. Я подкидываю, она подпрыгивает и сбивает его носом, потом топчет лапами остатки) 30 минут скакала, пока уже стала не приземляться, а падать в сугроб) Уставшая идет домой просто отлично, даже сняла видео, хотела своим показать, а то они говорят, что она не умеет ходить нормально.
Вот такие у нас дела )) Еще приобрела ошейник "КонтрОллер" Антуана Наджаряна. Думала моим будет проще гулять с собакой с таким ошейником. Я то и без него уже наловчилась, а с ним просто, как бонус, полегче.
На сколько я помню - обычный поводок-удавка за 1.5К ... сейчас уже может и дороже. :-Dсуок сказал(а):А что это за ошейник"Конроллер"?
https://www.youtube.com/watch?v=qShBCjSxFpM - видео самого автора поводка-ошейникасуок сказал(а):А что это за ошейник"Конроллер"?
Побывали ли Вы халти?Для того чтобы дойти до площадки можно одевать его.В недоузке собаку может удерживать даже 8 летний ребенок.
Хорошо идете!!!! а уж комбинезон у Вас прям чисто девочкин-очень красивый и розовый!!!!!ciliedgia сказал(а):Вот мы идем уже домой,
Секрет в мелочи- это фиксатор (достаточно тугой) не дает ошейнику сползать вниз. Одевается петля под самые уши, на самую верхнюю и слабую часть шеи собаки, и фиксируется там. Поводок ослаблен должен быть обязательно, то есть я слежу, чтобы он провисал. Если собака начинает идти быстрее, и поводок натягивается, то рывок вверх - сигнал дня нее - полегче, и она сбавляет темп.)) А рывок вбок - сигнал - ошибка, не туда идешь; или как отвлекающий маневр, если например собаку увидели, чтобы привлечь внимание к себе. Если не понятен ей рывок, или другое движение поводка, она смотрит на меня, что случилось?суок сказал(а):Честно сказать не поняла в чем секрет этого ошейника.Шнурковая удавка и все...Со стороны выглядело для меня вот так.
Сегодня последовала вашему совету *BRAVO* , взяла поводок за первый узел к карабину. Просто чудо какое-то случилось, вообще без проблем от самой квартиры, даже рывочки не понадобились. Видимо, если она на корпус впереди шла, то думала, что она тут Главнюк - хочу подчиняюсь, а хочу нет))Belozerskaya сказал(а):Выставляйте на команду рядом (плечо собаки и ноге вашей)работайте рывочками. Айза умеет ходить рядом.