Re: БАЛИ-Тигровая девочка стаффа (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Привет всем! У нас всё в порядке, Данка пыталась порыкивать на детей, по очереди. Сначала, находясь на кухне, услышала в коридоре глухое рычание, вышла, смотрю средний сын (5 лет)рядом с собакой. Спрашиваю - рычала? да, повтори, что делал (почухал за шею) при мне опять зарычала (не скалясь), получила по заднице..опять почухали, как не нравилось, тишина, похвалили, погладили (всё делал сын) и так в течении дня несколько раз, вечером сын чухал, а потом угощал вкусненьким. Через два дня дочка (9 лет) сгоняла с дивана в детской (при мне и муже соба никуда не лазает), так Дана рыкнула чуть оскалившись. Доче сказала - бояться нельзя, ставить на место - необходимо. Справилась: с возмущением, ЭТО ЧТО ТАКОЕ?? Полина ладошкой треснула по наглой ляжке и Дана больше на неё не рычала. Ещё через два дня муж сидел на полу, Данка у него на коленках устроилась и задремала, подошел младший сын (1г9мес) и обнял собаку она на него зарычала - получила от мужа по морде-успокоилась...
Вроде иерархия установилась.
Кидайте в меня тапками, но я считаю, что на кровати \диване \кресле собаке не место ИМХО у неё должно быть личное и удобное место. За ЛЮБОЕ проявление агрессии на человека собака должна быть наказана. Никаких оправданий рыков и кусаний (типа соба спит, кушает, ей нечаянно наступили на лапу или хвост или ей неохота чтоб её тискали или гладили или вытаскивали из пасти игрушку, подобранную дрянь и т.п) быть НЕ МОЖЕТ. Собаке должно уделяться время в достаточном кол-ве утром и вечером обязательно прогулка-пробежка, туалет, занятие, перерыв-игры, занятие, прогулка. Она должна чувствовать, что её любят, ценят, заботятся...,НО в стае её место и мнение - ПОСЛЕДНЕЕ, тогда она не будет опасной никогда.
Да, зооагрессии у нашего шерстяного ребёнка нет, и выдержка потрясающая, вечером после всех прогулок и занятий с собакой приходим с ней и детьми на детскую площадку детям горки\качели\песок я на лавке, Дана сидит или лежит прислонившись к ноге и только следит за нашими ребятами БЕЗ ЗВУКОВ и РЫВКОВ.
ОКД идём хорошими темпами(пока сидеть, лежать, стоять на поводке и без поводка дистанция до 8 метров, рядом на месте и в движении с пробежками и поворотами без раздражителей)