Вообще Дана удивительная собака! У неё очень сдержанный нрав - это так не похоже на стаффо-питов :-D . На кухню она даже не заходит, если мы едим и, соответственно, никогда ничего не клянчит. Единственное, если пришло её время ужинать она встанет в дверях и, не заходя, взглядом спросит "пора-или-рано ещё?".
К чужим знакомым людям она абсолютно индифферентна может слегка качнуть хвостом это вместо "здрассте", к детям (нашим) относится хорошо, но тоже без фанатизма. С сыновьями может поиграть, поотнимать игрушку, побегать за мячиком или палочкой НО ТОЛЬКО если они САМИ начнут её разыгрывать, в противном случае она к ним особо даже не подходит. С дочкой дружит, да и Полинка от неё без ума (она у меня 2 года мечтала о собаке, с огромным сожалением вспоминала Найду, о том как мало уделяла внимания и ласки собаке пока она была жива, поэтому с Даной постоянно возится, играет, ласкает, ценит каждую минуту проведённую с собакой).
Я к собаке отношусь без фанатизма, просто знаю о её потребностях и нуждах, забочусь и люблю как ещё одного члена моей большой семьи. Она для меня мой четвёртый ребёнок, которого надо кормить, гулять, играть, воспитывать, учить, лечить, ЛЮБИТЬ, и я никогда и никому её в обиду не дам (хотя сама, если за дело, под зад, дать могу :-D ).