Бориска-Барбариска
Взяла плюшку под своё крыло, буду его худеть (всегда так говорю, про полненьких собак, но худею пока почему-то только я сама
). Индейки дала за всю прогулку два маленьких кусочка, ибо он и так уже похож на английского бульдога, только со стаффячьей мордой. Но, ему взамен лакомства, перепала игрушка с пищалкой в форме картошки фри. Получилась довольно комичная картина - неспешно перебирая лапами, лёгкой трусцой бежит пухленький пёс, и, горделиво подняв голову, самозабвенно жамкает в зубах "упаковку картошки фри". Ну просто вылитая жертва фастфуда и малоподвижного образа жизни, только в собачьем обличье. Хотя, на самом деле, Барбариска - очень активный и подвижный компактный стаффик, несмотря на плюшевую внешность, обладает довольно упрямым характером, поэтому не стоит его недооценивать. Речь не идёт об агрессии или каких-либо закидонах с его стороны, ни в коем случае! Напротив он очень добрый, дружелюбный, целовательный пёс, который, как и все представители его породы, любит внимание человека. Основной проблемой таких с виду "няшных" собак, на мой непрофессиональный взгляд, является то, что их не воспринимают всерьёз. Умиляясь, при виде таких ласковых клопиков, многие забывают о том, что дисциплина и воспитание им необходимы ничуть не меньше. А в целом, у Барбариски хорошие манеры: он не тянет поводок (если только в самом начале прогулки), знает простые команды и не идёт на разборки с сородичами, завидев их. Игрив, но без фанатизма, а небольшой размер делает его управляемым даже в моменты высокой активности. Не всё же мне коней гулять, да энерджайзерам "батарейки сажать"