БЕРТА - рыжая стаффка-щенок из Солнцево 2011

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася, бывший библиотечный кот Пушкин и метис пита Сэм
Re: Две девочки ам.стафф 1,5 года и 7 месяцев

Спасибо Марии за помощь!Берте гораздо лучше.Выполняем указания ветеринара.Едим Eukanuba противоаллергенный и гуляем в наморднике ибо жрем на улице всякую дрянь.Отсюда и аллергия.Вчера мылись дегтярным шампунем.и носились потом по комнате как лось.И как бы нечаянно залетели на диван :-D Ну что делать, дала ребенку полежать,все равно надо было сушиться.

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася, бывший библиотечный кот Пушкин и метис пита Сэм

Несмотря на домашнюю передержку Берта кушает плоховато и шейка немного похудела.
Может из-за того, что сначала лечились от простуды, потом от аллергии. Ветеринар, уколы, микстуры, таблетки, тут не до аппетита. Теперь все лечение закончилось. Может будет есть лучше.
Еще у нас был жуткий стресс, когда на прогулке на нас напали два огромных кобеля, а их хозки стояли спокойно и смотрели на это.Теперь я боюсь ходить на прогулку в парк. Еще Берта прыгает на мою маму и буквально снимает ей кожу с рук. Как отучить не знаю. *WALL*

• Like
Reactions: Лилия
15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

Татьяна,какая же Берта - Красавица!!! *THUMBS UP* *KISSING* *KISSING* *KISSING* То, что кобели напали - они познакомиться хотели. :-[ Но, конечно, их хозяевам совсем не делает чести то, что они позволили им подбежать и напугать Вас с Бертой. :(
То, что девочка прыгает, от радости, что Ваша мама пришла и с желанием поиграться, - это, тоже, понятно.Отучать можно по - разному: один из способов - маме Вашей делать вид, что она не замечает собаку, т. е.игнорировать ее, когда заходит, в дверь.Не смотреть, не разговаривать, не ругать. Молча отстранять от себя, если Берта не послушалась Вашего"нельзя". А, потом, когда Берта успокоится - дать лакомство, по - команде(например, "дай лапу")День - два и Берта перестанет бурно выражать свою радость, когда Ваша мама приходит. Будет сидеть и ждать, когда ей перепадет кусочек вкусненького.
Берта - в том прекрасном возрасте, когда собаки любят - учиться.Самое действенное поощрение для них - лакомство с похвалой.Самое страшное - игнор...
Собакам доставляет несказанную радость - когда их любимые люди - радуются их успехам. Они больше, чем мы, любят порядок и лучше живут по правилам и расписанию.Для собаки - счастье - знать твердо: что - можно, а что - нельзя. Ей так - спокойнее.
Надеюсь, девочки Вам, тоже, посоветуют какие - то методы. Вы, Татьяна, должны сами выбрать, что для Вас, с Бертой, наиболее приемлемо.Успеха Вам!

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Таня, Вам несказанно повезло - еще молоденькая, можно лепить все, что хочешь. А красавица какая!

16.11.2011
128
0
16
43
Москва
Мои зверушки
Капа - йорк, Джеки - кошка подобрашка.... и был Марс - тайский кот ...почти 17 лет... самый любимый и родной

Да, Берта просто красавица)))
но мой синяк на попе))) как будто только растет...

а как себя Берта вела, когда напали эти кобели?

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Спасибо Гуле за совет. К сожалению маме 82 года и она просто не в состоянии воспитывать Берту.У меня получается лучше,но я весь день на работе.Правда надо отдать маме должное: она уже привыкла к Берте и как-то умудряется уворачиваться.Когда напали кобели, Берта визжала от страха,а потом ее била дрожь.Я до сих пор не поняла,как Берта будет реагировать на мирно настроенных собак.Надеялась познакомить ее со спаниэлькой девочкой,но муж моей подруги запретил ей знакомить собак.Заявил с умным видом,что знает эту породу,понятно с какой стороны.Гуляем в одиночестве.
Дома с кошкой не было бы проблем,если кошь была бы полюбезней.Вообще-то все не так плохо.Берта на прогулке сначала тянет ,потом может идти рядом,если двигаться в темпе.Похоже ее кое-чему обучали.Итак:ждем стерилизацию,потом Берта возвращается ко мне ,попробуем еще раз.Привыкли к ней уже.Да,еще кое-что.Гуляет только в наморднике ибо жреть все,что найдеть. :-!

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

В наморднике - спокойнее. *YES* Только надо привыкнуть, к нему. Моя Гелла, поначалу, пыталась тереться обо все - снять его, а теперь - нормально. А вот Мэт - обижается. И даже в туалет отказывается, по - крупному, ходить, когда намордник одет. :-[

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Берта тоже обижается,но иначе нельзя.

16.11.2011
128
0
16
43
Москва
Мои зверушки
Капа - йорк, Джеки - кошка подобрашка.... и был Марс - тайский кот ...почти 17 лет... самый любимый и родной

хоть бы получилось после стерилизации ...... она такая замечательная... ттт

Татьяна, если что звоните..постараюсь приехать))) ещё раз свалюсь около Вашего дома))))))) :-D

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Спасибо!

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Берта вчера уехала на стерилизацию.Спасибо Ирен Александровне и Марии за помощь!Собака очень нервничала во время поездки и были всякие последствия :-! ,но закаленная Мария даже бровью не повела :-D Очень переживаю за Берту и жду ее домой.

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Пусть все пройдет благополучно, и назад, домой, к маме. *BYE*

16.11.2011
128
0
16
43
Москва
Мои зверушки

а моё сообщение стерто... оно было после "спасибо" Татьяны... в общем, исход стерилизации Буся меня слишком потряс... я теперь может слишком, но переживаю за Берту

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

natagute сказал(а):
а моё сообщение стерто... оно было после "спасибо" Татьяны... в общем, исход стерилизации Буся меня слишком потряс... я теперь может слишком, но переживаю за Берту
Наташ, это и не исход операции, а просто дурное стечение обстоятельст :'( насколько я знаю, к неё был хронический пироплазмоз и ещё отёк лёгких, она просто не выдержала столько болячек *WALL*
p.s. если я что-то не так написа, поправьте

16.11.2011
128
0
16
43
Москва
Мои зверушки

Mariya сказал(а):
Наташ, это и не исход операции, а просто дурное стечение обстоятельст :'( насколько я знаю, к неё был хронический пироплазмоз и ещё отёк лёгких, она просто не выдержала столько болячек *WALL*
p.s. если я что-то не так написа, поправьте
Маш, а я вообще ничего не понимаю... только вот себя виню, что лишний раз про кашель не заговорила... давай тут о веселом...
Берта у нас самая красивая :-[

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Как дела у Берты?

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Спасибо natagut, Берта дома!Бедная девочка очень похудела ,на лапах аллергия и еще она очень тяжело дышит.
Меня это пугает.Не знаю насколько это нормально после операции.Может кто-нибудь объяснить?

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки

Татьяна, аллергия, наверное, на препараты какие - то....(((Может, потому и дышит тяжело? :( Супрастин попробуйте дать, одну четвертую... :(

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки

Спасибо,попробую.