Re: БЕРТА - рыжая стаффка-щенок из Солнцево
Танюш, процесс начался, как только в дверь зашли с Геллой. Съесть, слава Богу, она Лику не успела.Мои, дома, были предупреждены и кошечку закрыли. Не представляю, как дверь открылась....С этой минуты Гелла стала "пасти" Ликусю.У нее были дикие истерики, когда она слышала ненавистные, ее слуху, звуки кошачьего голоса....Полтора месяца я держала их в разных комнатах, постоянно меняя местами.Гелла привыкала к запаху Лики, к ее голосу. Потом, когда перестала кидаться на дверь, при кошачьем"Мяу",я, перед прогулкой, стала одевать Гелле намордник. Сын держал Геллу, а я проносила, через всю комнату, кошку.(постепенно. Сначала, просто занесла, на руках, в зал и показала Гелле,приговаривая:"Лика - наша кошечка. Она - хорошая. Ее нельзя обижать. И Геллочка - хорошая.")Когда Гелла перестала проявлять интерес, к Лике, я стала подносить ее поближе, потом - открывали дверь, впускали кошку, а Геллу - держали. Все еще в наморднике. Потом, когда Геллке и это надоело, кошка стала провожать и встречать Геллу, с прогулки. Потом, наконец, наступил день, когда Лика приблизилась сама к Геллочке, а та даже не отреагировала....Мы, оставив Геллу в наморднике, отпустили ее ...Гелла подошла к Лике, понюхала и - вернулась. Так, примерно, с неделю....Она, выходя на прогулку, подходила к Лике, в наморднике и , возвращаясь - тоже.Потом, увидев, что кошка встречает Геллу, а ей - все - равно,даже не смотрит - мы не стали в квартире одевать намордник, перед прогулкой. И, заходя, с прогулки, тоже, снимали в коридоре. Кошка подходила близко, но Геллка потеряла интерес. Ну, вот и все. С тех пор, Гелла и Лика стали вместе спать, до тех пор, пока Лика не "ушла"....- у нее была неизлечимая болезнь.....
Со второй кошкой, которая живет у мужа, Гелла, вообще, за неделю подружилась.Когда Геллу привели, а Джу - закрыли, Геллусик очень сильно ругалась на нас. Джуди - плакала. Ей очень хотелось познакомиться с Геллочкой. Тем более, что Джу, всю свою жизнь - с собаками и нисколечко их не боялась, а наоборот, радовалась, когда в доме появлялся щенок.(мы со Светой в квартире мужа устраивали "перевалочный" пункт :-D :-D :-D ) В общем, около недели мы их "протусили", как и с Ликой, по разным комнатам. А когда Гелла перестала реагировать на зов Джу, - одели собаке намордник посмотреть, что же будет, если Джу - выпустить. Ну, ничего не было. Геллке, правда, иногда, здорово достается от рыжей бестии, да и Мэту - перепадает. Но они знают ТВЕРДО: кошка - Главнее.Ее обижать - нельзя. Она - раньше их появилась в доме.
Я бы еще одну кошечку завела, но знаю - Мэт - примет, а Гелла - никогда.Потому, что кошка будет - новенькой, в квартире, где Гелла - хозяйка. *PARDON*