Чего странного то. Если стаф был занят чём-то абсолютно другим и к нему подлетел кокер и вцепился в морду. У кокеров что зубов нет? А когда стаф стал отвечать, то уже среагировали люди, чтоб разнять.искусанный спаниелем стафф - звучит ...странно
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Чего странного то. Если стаф был занят чём-то абсолютно другим и к нему подлетел кокер и вцепился в морду. У кокеров что зубов нет? А когда стаф стал отвечать, то уже среагировали люди, чтоб разнять.искусанный спаниелем стафф - звучит ...странно
ну. зубы есть у всех собак. и клыки тоже зубы... способны норм прокусить кожу и мягкие ткани.искусанный спаниелем стафф - звучит ...странно.
Вернули и вернули. Причины знают только хозяева и собака. А слова - это только слова.
Жизнь идет дальше при любом раскладе
Что дальше будет - риторический вопрос.
Одно ясно - хозяин у пса все равно будет
Ну то есть по вашему люди должны были ситуацию пустить на самотёк, чтоб стаф вышел победителем?Мне странно. Вам - нет
Конечно, зубы есть у всех) Когда на прогулке меня спрашивают - А ваша кусается?- я отвечаю, что я кусаюсь))ну. зубы есть у всех собак. и клыки тоже зубы... способны норм прокусить кожу и мягкие ткани.
на нас однажды шпиц налетел... пытался прикусить.. и пара джек расселов были атакующими первыми... все эти бесповодочники отправились в недалекий полет в сторону своих хозяев
Наталья, не хотела ни с кем вдаваться в полемику, однако, персонально для вас - не верящей людям и невнимательно читающей предыдущие сообщения поясню. В прошлую пятницу в 20-30 приехала семейная пара со своей собакой - знакомиться с Биланом-Диланом с перспективой забрать мальчика в свою семью второй собакой. Встретились во дворе, где хорошее освещение. Дилан был в наморднике и на коротком поводке, их Челеста тоже на поводке. Ушли специально в малолюдное место, чтобы никого рядом не было, кроме нас - троих взрослых и двух собак. В тот момент, когда происходило знакомство и Дилана решили угостить вкусняшками, я с него намордник сняла, девушка с ладони угощала его лакомствами, с другой стороны двора с детской площадки прибежал спаниель к суке, и сунул нос к ладони с лакомством, предназначенным для Дилана.Конечно, зубы есть у всех) Когда на прогулке меня спрашивают - А ваша кусается?- я отвечаю, что я кусаюсь))
Но вцепиться в нос стаффу .... Это они должны были обнюхиваться. Я не даю обнюхиваться с кем попало. Стафф просто так нос не подставит.
Вины собаки не вижу. Вкусняшки, игрушки - причина многих дракНаталья, не хотела ни с кем вдаваться в полемику, однако, персонально для вас - не верящей людям и невнимательно читающей предыдущие сообщения поясню. В прошлую пятницу в 20-30 приехала семейная пара со своей собакой - знакомиться с Биланом-Диланом с перспективой забрать мальчика в свою семью второй собакой. Встретились во дворе, где хорошее освещение. Дилан был в наморднике и на коротком поводке, их Челеста тоже на поводке. Ушли специально в малолюдное место, чтобы никого рядом не было, кроме нас - троих взрослых и двух собак. В тот момент, когда происходило знакомство и Дилана решили угостить вкусняшками, я с него намордник сняла, девушка с ладони угощала его лакомствами, с другой стороны двора с детской площадки прибежал спаниель к суке, и сунул нос к ладони с лакомством, предназначенным для Дилана.
Дилан зарычал и тут же был атакован кокер-спаниелем, вцепившемся в глаз нашему псу. Мы одновременно с девушкой заорали: «фу, нельзя!», я резко дернула за поводок и в этот миг, Дилан извернулся и вцепился в ухо и щёку кокер-спаниеля и тот заверещал на весь двор - только в этот момент к нам подбежал десятилетний ребенок, который со своим другом бегали по снежным насыпям у детской площадки в другой стороне двора. Мы уже пытались расцепить собак, когда он подбежал к нам. К слову, спаниелю 4 года, не кастрирован, выше и крупнее Дилана и каждый вечер мальчик его выгуливал «самовыгулом» - спускал с поводка и каждый из них занят своими делами.
Кокер не отделался бы укусом уха, если б я не среагировала и резко не дернула поводок, отдернув собаку, поэтому и прихватил, за что успел - за длинное ухо. Понятное дело, что ребята - семейная пара - испугались после такого брать Дилана в свою семью.
У меня есть видео и фото, но не получается их прикрепить, не прогружаются. Есть свидетели. У Ирэн Александровны всё это есть, ей позвонила и рассказала - показала, как было.
Полностью согласна!Хочется поддержать и передержку и Билана. Просто так не очень удачно сложились обстоятельства. Спасибо, что держали сколько смогли и не отказались при первых погромах. Это правда не просто контролировать весь спектр эмоций когда и помочь хочется и собаку жалко, но и доп нагрузка после трудового дня, которая при этом выливается в копеечку. Спасибо, что не побоялись написать, рассказать так хоть тема живая и правдивая. Билана обязательно увидят свои люди. Да, есть собаки с которыми нужны более тонкие и длительные настройки.
Олеся не слушайте никого и не оправдывайтесь. Вы хотя бы пробовали собаке помочь.
Возможно, Вам стоит рассмотреть кого то другого в приюте,кто проще и быстрее впишется в Ваш дом и график. Так и помочь сможете и приюту и одному из многочисленных бедось, ну и для себя перенаправите силы и внимание на нового питомца. Это поможет переключиться и оставить уже пережитое в прошлом.
Здравствуйте! Меня зовут Олеся, это у меня Билан (я его зову ДИлан) был четыре недели на домашней передержке.
Спасибо за добрые слова всем, кто морально поддержал и не осудил. Особенно хочу поблагодарить мудрую душевную и всепонимающую Ирэн Александровну, которая не бросала в минуты отчаяния и всегда находила время для разговора, слова утешения и дельные советы, подбадривала и мотивировала не сдаваться.
Сегодня ровно неделя, как мы расстались с Диланом и я вынужденно отвезла его в приют, с тех пор я потеряла покой - где бы я ни была и чем бы не занималась - меня мучает совесть: правильно ли я поступила?..
Все вышесказанное моей дочерью Анастасией (мамой Бруно) верно, поэтому, повторяться не буду, добавлю лишь то, что на моё срочное решение вернуть собаку в приют, повлияли события, произошедшие ранее с амстаффом Тимом и получившие широкий общественный резонанс, чуть не лишил собаку здоровья и жизни (кому интересно, Тим и его хозяйка - Любовь Сергачева, и все судебные разбирательства с собакой есть в инстаграм), а также и то, что хозяева кокер-спаниеля Ричи, который гулял во дворе без поводка, отдельно от своего малолетнего хозяина, и первым атаковал и укусил Билана-Дилана за глаз (за морду), начали поиск питбуля, якобы напавшего на их мальчика с собакой. Дилану стало уже не безопасно находиться на передержке со мной и ходить по двору; второй момент - по работе 16 февраля мне необходимо было уехать в шестидневную командировку - об этом руководство приюта было заранее уведомлено. Знаю, что у собаки жуткий стресс из-за всего происходящего, поверьте, у меня тоже. Искусанные спаниелем и оцарапанные палкой и зубами Дилана, руки - заживают, а вот душа, нет... Больно.
Единственные, кто выиграли от этой ситуации, мои кошки, которые наконец-то ощутили радость гравитации и спустились с кухонных шкафов на пол и могут, не боясь, передвигаться по квартире.
С детьми обсуждаем возможность забрать Дилана из приюта насовсем, взвешиваем все «за» и «против» (к сожалению, мы реалисты и осознаём, что «против» всё -таки есть и с этим тоже надо считаться, как и с кошками - они тоже уже много лет члены нашей семьи). Что дальше будет? Пока не знаю, решение ещё не пришло, время покажет.
Если вы это дочитали до конца, СПАСИБО! Делайте добрые дела вне зависимости от мнения или осуждения других людей, не способных на благие поступки
Наталия, у меня тоже возникал этот вопрос, я задавала его в приют и мне отвечали, что со здоровьем у Билана (Дилана) проблем нет, анализы в норме, а частое мочеиспускание по чуть-чуть - типа это нормально, метит территорию. Но в первые дни я замечала, что за получасовую прогулку, Билан мочился на улице один раз, присаживался, как сука ( со стороны казалось, что ему дискомфортно или больно). Лапы не задирал, как делают это кобели, и собачьи метки не перемечал. После двукратного приёма антибиотика, перестал горбиться на улице и стал периодически задирать лапу.Я оплачивала Билану анализ мочи. У него есть цистит? Ему проводят лечение?