БОБ - тибетский мастиф (2013)на радуге 07.02.17

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки
Флора - амстафф (были вместе счастливых 12 лет. Фло ушла за радугу...)
Re: БОБ - тибетский мастиф (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Здорово, что у вас все хорошо!
Будет получше погода, порадуйте фоточками :-[ ?!
Как взаимоотношения Боба с Касей, они уже полноценная банда? :-D

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки
Дворняжка Кася, кошка Марфуша, кот Марик и Боб)))
Re: БОБ - тибетский мастиф (2013)

не нас конкретно, упрощенный порядок касается Новой Москвы и Подмосковья... в общем, всех может коснуться в любой момент... см. http://www.democrator.ru/problem/10082 и комменты

Katya сказал(а):
не нас конкретно, упрощенный порядок касается Новой Москвы и Подмосковья... в общем, всех может коснуться в любой момент... см. http://www.democrator.ru/problem/10082 и комменты
Да, :-| вспомнила, мы же поддерживали.

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

С Касей давно наладилось - установились своеобразные отношения: он ей позволяет делать с собой все, что угодно, но вот вкусняшки она даже уже не берет - прячется, так как Боша, съев свои, сильно ее наказывает, как только его отпустишь (даже если полчаса держать)... Так что мы Касю украдкой угощаем.
Бошка ведет себя замечательно - и с детьми, и с гостями, и когда нужно охранять - профессор, понимает все (тьфу-тьфу). В ясные дни сидит в будке, а в дождь и снег наоборот - в будку зайти не уговорить, валяется посреди двора мокрый как чучундра. Вот такие закавыки ))))

09.10.2012
2 868
0
36
35
Мои зверушки
Флора - амстафф (были вместе счастливых 12 лет. Фло ушла за радугу...)

Katya сказал(а):
В ясные дни сидит в будке, а в дождь и снег наоборот - в будку зайти не уговорить, валяется посреди двора мокрый как чучундра. Вот такие закавыки ))))
Эти приезжие с Тибета тааакие странные :-D

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Вообще, это фантастика, а не собака. Все зверюки хороши, но с таким мы еще не встречались, влюбились по уши. :)

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно

Спасибо за хорошие новости!)) *GIFT*

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Вам спасибо, что не забываете *GIFT*

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Выкладываю последние фотки. У нас, к сожалению, не все гладко, но это вина некоторых членов семьи, а не собаки... Надеюсь, все утрясется...

Кстати, Боша только сейчас начал активно линять, стало легче вычесывать. К осени закончим... :)

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Что стряслось? %)

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Описываю ситуацию:

Боша крепко дрыхнет во дворе. Дома только дочь с внучкой.
Когда Боша дрыхнет, не всегда получается его разбудить - можно тормошить, поднимать веки, теребить за морду - он продолжает храпеть...
К дочери пришли гости - она с внучкой на руках встретила их на улице. Пришли две подруги, одна с пятилетним ребенком. Эту подругу Боша видел последний раз пару месяцев назад.
Вера зашла во двор с внучкой на руках, начала будить Бошу, но не получилось - он продолжает валяться. Вера стоит рядом, не держит его, не пристегивает, но разрешает гостям зайти.
Боша просыпается и летит с рыком к гостям, ребенок пугается, начинает убегать по двору, Боша прихватывает его за шорты, до крови царапает.
Вера ничего не успевает сделать, на "нельзя" Боша не реагирует, Она его оттягивает уже от ребенка. Все кричат, плачут и теперь боятся Бошу.
Чья вина? Хозяина, который не зафиксировал собаку? Или собаки, которая выполняла охранные функции? То, что мастифы в экстренной ситуации игнорируют команды - известно всем. Важно их не допускать. То, что шваркнулся на ребенка- плохо. Но это чужой ребенок, очень нервный. Если бы хотел, он бы просто порвал ребенка, но он его прогонял. Я это так поняла. Может, я ошибаюсь, и Боша реально неадекват, но после ритуала знакомства и под нашим контролем пока таких ситуаций не было.
Внучку Боша принял нормально, мы спокойно гуляем рядом, даже катались верхом. Приезжали еще друзья с маленькими детьми - тоже все было нормально.
Проблема в Вере и ее отношении к собаке, на мой взгляд. Одно предложение завести другую собаку, обученную командам, чего стоит. То есть собаки как мебель - не подошла, отдадим, возьмем другую, не подошла - все по-новой...
А самой поработать с собакой - некогда, лень, а теперь еще и "я его боюсь".
Как результат - Вера с Полинкой уехали в квартиру, когда приезжают в гости, Вера требует Бошу привязывать.
Мы предлагали сделать вольер и в наше отсутствие запирать его, но пока "не катит".
Я уже начинаю думать, что Боша предлог для смены обстановки. Надоело, скучно, а там все подружки и тд.
Так что внука теперь в городе лето проводит. Печально.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

М-да, ситуёвина *SCRATCH*
Наверное, нужно было привязывать всё-таки.
Мало ли что чудищу со сна привидится.
Тем более если чужие нервные дети.

07.11.2010
795
107
43
44
Москва, Строгино
Мои зверушки
Самира, она же Самыхрюндель, Хрюша, Хрю. - стаффордширская овчарка

Самое главное, что все живы. Ну будете его привязывать эпизодически, ничего ужасного в этом нет.

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Когда к нам приходили совсем чужие люди, мы его всегда привязывали. Когда друзья - выполняли ритуал знакомства. Держали-сажали - давали понюхать ладони человека, погладиться. Потом отпускали. Все выходы-входы в дом только в нашем присутствии.
Гуляем с весны в наморднике - резко шваркается на избранных (в основном таджиков). А так как народу летом прибавилось, на всякий случай теперь намордник надеваем. Обижался сначала, теперь привык.
Здесь больше проблем с дочерью, но это, к сожалению, у нас давно и не только из-за собаки. Хотя отношение к Боше у нее теперь принципиальное, доводы слышать не хочет. Поживем-увидим. Время покажет.
Но постоянно держать его в вольере или привязывать - не вариант... (((

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

А в чем неадекватность собаки? Собака, как раз, выполнила свои функции.
У меня, к примеру, стаффы, которые по идее ни разу не охранники, и, тем не менее, территорию держат будь здоров! Нам и в голову не приходит запустить кого-то во двор, если собаки не заперты. Причем подозреваю, что просто царапинами у нас бы не ограничилось. И меня это вполне устраивает - за безопасность гостей, если уж мы решили их привести, мы же и отвечаем. А безопасность незваных гостей меня ни в малой степени не волнует. Если бы такой расклад меня не устраивал, вполне логично было бы пойти с собаками к кинологу и тренировать их на полную лояльность ко всем посторонним...
В вашем случае я вижу 2 варианта: вольер - и запирать собаку, когда приходят гости. Либо кинолог - и делать из собаки плюшку.

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Рутковские сказал(а):
Либо кинолог - и делать из собаки плюшку.
С Тибетами это не вариант. А насчет вольера - я не представляю как с таким отношением к собаке Вера сможет заводить его в вольер. Он подчиняется только авторитетам, а для этого нужно заниматься с собакой - чего она сейчас категорически не хочет. То есть у нас один вариант - в нашем отсутствии, когда Вера с Полинкой дома, запирать его, когда возвращаемся с работы - выпускать. Но судя по тому, что Вера сейчас требует привязывать его и в нашем присутствии - я не представляю, что делать.
Пусть обитают в городе. У нас без собаки оставаться еще опаснее, чем с собакой - две большие стройки по соседству с СНТ. Таджики ходят толпами.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен

Ребенку не надо было убегать...Это естественная реакция собаки на убегающего.Если бы он не двигался,ничего бы токого не случилось.Собака конечно адекватная,причем если бы она была настоящим охранником думаю что последствия были бы очень печальны.Грамадина Боб и со взрослым мужчиной запросто сладит.Я своего Цеза либо закрывала или привязывала.Без вариантов.Вот он был охранником.Любое резкое движение или повышение голоса было табу.Шортами и царапинами конечно не обошлось бы.Лишь последние месяцы Цезарь свободно находился в комнате.Но не со всеми,а только с моими близками подругами с которами предварительно постепенно сдруживался.

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Абсолютно верно. Проблема не в собаке... но это наша беда...
Я не представляю, что может нас заставить отдать Бошу. Дочь теперь считает, что мы променяли их с внучкой на собаку. Ну, значит так...