БОБ - тибетский мастиф (2013)на радуге 07.02.17

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно
Re: БОБ - тибетский мастиф (2013)

Katya сказал(а):
Перед прогулкой ))) Сняли сегодня.
http://youtu.be/Wq1yez_ck5g

У нас с Бошей все в порядке. Передает всем приветы ))))
Радостно, что у вас всё хорошо-) Спасибо за новости! *GIFT*

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки
Дворняжка Кася, кошка Марфуша, кот Марик и Боб)))

Как вам взгляд?

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Взгляд хозяйский *THUMBS UP*
Начесаный, холеный такой барин! :-D

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

SvRv сказал(а):
Взгляд хозяйский *THUMBS UP*
Начесаный, холеный такой барин! :-D
А то))) только хвост безобразный - очень не любит его расчесывать. Но все впереди, глядишь, к весне справимся. А там все по-новой :-D

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Доброе время суток всем! Привет от Бончика и от всех нас))))

Сегодня ездили на прививки и осмотр. Весы в клинике озадачили, интересно, какие из них врут - эти или те, на которых раньше взвешивались? Показали 47 кило, но Бошик у нас настолько поправился с весны (особенно под зиму), что я уже задумываюсь о диетическом корме - ни ребер, ни позвоночника не прощупать, такой стал батончик. Навскидку думала, что под 60 уже, а оно вон как. Весной те же 47 показывали. Перевзвешивать не повезем - очень мучительны для него поездки (нервы, тошнит явно). Но как-то я расстроилась...

У нас 2 проблемы - глаз и зубки.

Глазик мокнет периодически, есть маленький заворот. Показывали сегодня хирургу, будем еще у офтальмолога консультироваться - насколько необходима операция. Если нужна, будем делать перед отпуском, чтобы приглядывать за ним, так как на "воротники" надежды мало, мне кажется, снять любой из них для него не будет проблемой.
Как вы решаете подобные вопросы (воротники, операции на голове), если собака на улице? Дома его держать жестоко - сейчас очень жарко будет, да и дома тоже нужен постоянный присмотр. Летом в жару - пыль и тд., тоже как-то стремно оперировать. Все пока не срочно, так как ни воспалений, ни раздражений нет, часто вообще глазик чистый и сухой. Но проблема есть.

2 проблема - сломанные зубки. Очень здорово сломанные. Клыки, часть резцов. Они его не беспокоят, но я боюсь, что начнут беспокоить в пожилом возрасте, когда с наркозом все будет сложно. Вот и нужно решить - удалять сейчас, подождать несколько лет, пока еще достаточно молодой, и, если не побеспокоят раньше, удалить лет в 8-9. Или вообще не трогать, если не болят. Как думаете?

Опять смотрели чип - наличие на правом плече определяется, но считать невозможно. Загадочный он наш))))

А так все тьфу-тьфу. Сейчас забрали в дом моих родителей (отец тяжело болен), все нормально, подружили маму, научили как привязать в случае необходимости приезда посторонних (скорая и тд), все тьфу-тьфу мирно. Очень даже подружились (печеньки, колбаски и почесухи - хорошие помощники) ))

Муж придумал нагревалку для воды на зиму, чтобы не замерзала вода на улице за день, все время была в доступе, так как будут моменты, когда весь день горячей воды подлить будет некому, тем более поменять на теплую. Как подморозит, пройдут полевые испытания ))) Если все получится, и если кому нужно, поделимся "рецептом". При сухом корме очень актуально.

Вот как-то все так.
Завтра, может, руки до фоток дойдут. Последние месяцы очень сложные были, в светлое время меня и дома практически не было.

Еще раз огромный привет от любимой мохнатой морды и его стаи))))

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Насчет проблем вы все сами абсолютно правильно написали - если они требуют вмешательства, то лучше раньше, чем позже.
Родителям здоровья.

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Да. спасибо. Насчет проблем я умом понимаю, но как же жалко его мучить... Останется без трети зубов, глаз болеть будет... бррр... В любом случае до отпуска нужно ждать.

06.03.2012
1 343
1
36
38
Москва
Мои зверушки
Стафф Борис и питка Лила из Шереметьево, алабайка Рысь.

Про воду мне очень интересно! Поделитесь)

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Kitsune сказал(а):
ок, после испытаний ))

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

01.11.2011
624
0
16
50
город Железнодорожный
Мои зверушки
Лола- старенький больной скотч, Тося - дворик из леса с мегаэзофагусом Чери - черепаха- инвалид, подкидыш невской маскарадной? Луис

Какой же он красивый!!! *GIFT* А вид такой серьёзный...

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно

Красавец!!

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

elena1540 сказал(а):
Какой же он красивый!!! *GIFT* А вид такой серьёзный...

После прививки немного хандрит - на настроении сказывается. А так бывает и хитрая хулиганистая морда, особенно, если затевает что-то - например, с калиткой в огород разобраться :)

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки

А как он теперь с дочкой и внучкой? Недавно вспоминала про его выходки =-O

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

SvRv сказал(а):
А как он теперь с дочкой и внучкой? Недавно вспоминала про его выходки =-O
Они в гости приезжают, все нормально - по крайней мере пускает-выпускает без проблем. У дочки семья образовалась, и они пока сами хотят самостоятельно пожить, сейчас появилась такая возможность в квартире родителей. А там видно будет. Поставить отношения можно довольно быстро, было бы желание поработать над этим. Бонька, по-моему, сам не определился на какой они ступени - вот и пробовал на прочность...

С внукой вообще тьфу-тьфу, не зря мы на нем ее катали :-D

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки

Ну отлично!!!!! Очень рада за Вас! *GIFT* *GIFT* *GIFT*

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Очень хорошо!

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Kitsune сказал(а):
Система успешно прошла испытания. Смысл в запаянной колбе, наполненной песком, в которую помещена лампочка в 60Wt.