Re: БОБ - тибетский мастиф (2013)
Доброе время суток всем! Привет от Бончика и от всех нас))))
Сегодня ездили на прививки и осмотр. Весы в клинике озадачили, интересно, какие из них врут - эти или те, на которых раньше взвешивались? Показали 47 кило, но Бошик у нас настолько поправился с весны (особенно под зиму), что я уже задумываюсь о диетическом корме - ни ребер, ни позвоночника не прощупать, такой стал батончик. Навскидку думала, что под 60 уже, а оно вон как. Весной те же 47 показывали. Перевзвешивать не повезем - очень мучительны для него поездки (нервы, тошнит явно). Но как-то я расстроилась...
У нас 2 проблемы - глаз и зубки.
Глазик мокнет периодически, есть маленький заворот. Показывали сегодня хирургу, будем еще у офтальмолога консультироваться - насколько необходима операция. Если нужна, будем делать перед отпуском, чтобы приглядывать за ним, так как на "воротники" надежды мало, мне кажется, снять любой из них для него не будет проблемой.
Как вы решаете подобные вопросы (воротники, операции на голове), если собака на улице? Дома его держать жестоко - сейчас очень жарко будет, да и дома тоже нужен постоянный присмотр. Летом в жару - пыль и тд., тоже как-то стремно оперировать. Все пока не срочно, так как ни воспалений, ни раздражений нет, часто вообще глазик чистый и сухой. Но проблема есть.
2 проблема - сломанные зубки. Очень здорово сломанные. Клыки, часть резцов. Они его не беспокоят, но я боюсь, что начнут беспокоить в пожилом возрасте, когда с наркозом все будет сложно. Вот и нужно решить - удалять сейчас, подождать несколько лет, пока еще достаточно молодой, и, если не побеспокоят раньше, удалить лет в 8-9. Или вообще не трогать, если не болят. Как думаете?
Опять смотрели чип - наличие на правом плече определяется, но считать невозможно. Загадочный он наш))))
А так все тьфу-тьфу. Сейчас забрали в дом моих родителей (отец тяжело болен), все нормально, подружили маму, научили как привязать в случае необходимости приезда посторонних (скорая и тд), все тьфу-тьфу мирно. Очень даже подружились (печеньки, колбаски и почесухи - хорошие помощники) ))
Муж придумал нагревалку для воды на зиму, чтобы не замерзала вода на улице за день, все время была в доступе, так как будут моменты, когда весь день горячей воды подлить будет некому, тем более поменять на теплую. Как подморозит, пройдут полевые испытания ))) Если все получится, и если кому нужно, поделимся "рецептом". При сухом корме очень актуально.
Вот как-то все так.
Завтра, может, руки до фоток дойдут. Последние месяцы очень сложные были, в светлое время меня и дома практически не было.
Еще раз огромный привет от любимой мохнатой морды и его стаи))))