БОБ - тибетский мастиф (2013)на радуге 07.02.17

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге
Re: БОБ - тибетский мастиф (2013)

Katya сказал(а):
Абсолютно верно. Проблема не в собаке... но это наша беда...
Я не представляю, что может нас заставить отдать Бошу. Дочь теперь считает, что мы променяли их с внучкой на собаку. Ну, значит так...
Не у Вас одних такие проблемы! :-[
Не понимают - не надо. У каждого своя жизнь!
Мне тоже не привозят ребенка (9 лет?!) из-за "антисанитарии" :-D
Хи-хи.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Перемелется - мука будет, не переживайте.
Спасибо за правильное отношение.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен

Katya сказал(а):
Дочь теперь считает, что мы променяли их с внучкой на собаку. Ну, значит так...
Попова сказал(а):
Мне тоже не привозят ребенка (9 лет?!
Хи-хи я тоже в Вашей компании!!! Но мы взрослые люди и понимаем что дело совсем не в собаках...Хорошо и удобно конечно что можно все на них свалить...

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш

Оль, так хорошая же компания!
А детей пусть сами воспитывают, мы же своих воспитали и награды не требовали.
А то прям королевишны -...у нас ребенок..., а у нас - собаки! *THUMBS UP*

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки
Дворняжка Кася, кошка Марфуша, кот Марик и Боб)))

Так собака ради них и появилась - вопрос безопасности...

23.11.2010
125
0
16
Мои зверушки
Джесси-нем.овчарка,Ноби-акита ину

И у меня и у моей Яськи тоже антисанитария, и Улька наша среди собак растет, и ничего.
Зато ее ни одна собака на улице не трогает, вопрос-почему? А потому ,что она их любит.

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Эх, а у нас и антисанитарии никакой нет (даже пылесос с ультрафиолетом)... и ягодки свежие пошли... и бассейник есть... А дите в городе.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши

dgessi сказал(а):
И у меня и у моей Яськи тоже антисанитария, и Улька наша среди собак растет, и ничего.
Как говорит наш ветеринар - "Больше грязи - толще морда" :-D
И, сравнив всех зверей разом, могу с уверенностью сказать, что самые "антисанитарийные" - это еноты - полоскуны. Вот уж свиньи то, все остальные звери просто отдыхают. :-D Тем не менее, несмотря на "антисанитарию", к нам домой, как в зоопарк, ходят все дети подъезда. :-D А у Поповой самая "антисанитарийная" - это баня. Я тоже хочу такую. :-D :-D :-D

07.01.2013
873
0
16

Девочки, ну чего оправдываться. Антисанитария, чистота, да как хотим, так и живем. Это наша жизнь, детей мы уже вырастили. Самое время пожить в свое удовольствие. Хотим одну собаку, хотим три собаки. Все зависит только от нашего желания. Собаки в доме- это только лишь повод поругаться и уехать, причины этого гораздо глубже. У кого то это нехватка денег, у кого то это проблемы с мужем и т.д. Взрослые дети должны жить отдельно и понимать что родители им больше ничего не должны, у родителей свои интересы, желания, планы. И дети должны считаться и уважать интересы родителей. И рассчитывать наши дети должны не на маму с папой , а на себя. Тогда и отношения с ними будут хорошие.
Агрессия Вашей дочки в сторону Боба, " или мы с внучкой или собака" - это полное неуважение к вам, к вашим интересам, чувствам, это чистый эгоизм. И пресечь это надо самым жестким образом, раз и навсегда . И тогда все станет замечательно.

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. *GIFT*

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Elochka сказал(а):
Агрессия Вашей дочки в сторону Боба, " или мы с внучкой или собака" - это полное неуважение к вам, к вашим интересам, чувствам, это чистый эгоизм. И пресечь это надо самым жестким образом, раз и навсегда . И тогда все станет замечательно.
Самое "смешное", что на Боба мы решились ради них - девчонки весь день дома одни были, соседей - никого. Полинку жалко.
Но мы надеемся, что время все расставит на свои места.

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Хотелось бы услышать мнение опытных:

Вера теперь требует привязывать Бошку, когда они приезжают. Не установится ли в его умной башке взаимосвязь "их приезд" - "привязали". Не вызовет ли это адресную агрессию?
Мы (остальные домочадцы) его привязываем только если совсем чужие приезжают (ремонтники и т.д.) и работают во дворе.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Хороший вопрос *SCRATCH*

07.01.2013
873
0
16

Если дочка с семьей к вам приезжают редко, то можно и привязывать. Но как я поняла они у Вас практически живут, особенно летом и весной, поэтому требуйте от дочери установить дружеские отношения с Бобом и не превращать Ваш дом в проходной двор. От вас дочь ничего требовать не может. Вы хозяйка в своем доме, вам и устанавливать правила.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши

Elochka сказал(а):
Если дочка с семьей к вам приезжают редко, то можно и привязывать. Но как я поняла они у Вас практически живут, особенно летом и весной, поэтому требуйте от дочери установить дружеские отношения с Бобом и не превращать Ваш дом в проходной двор. От вас дочь ничего требовать не может. Вы хозяйка в своем доме, вам и устанавливать правила.
+100500
Хотя, есть один момент. Если мама будет активно настраивать детеныша против собаки, то детеныш априори будет бояться пса и, соответственно, вызывать агрессию в свою сторону. :(

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Дочка с момента беременности и расставания с отцом Полинки жила с нами, да, по большому счету, больше нормально жить-то и негде было. Внука нам как третий ребенок - нянчились с рождения. Сейчас у дочки появился жених (нормальный спокойный парень), три месяца жили с нами, а теперь уехали к нему и его родителям. Многое зависит от того, как все сложится там... Вере там точно сейчас веселее - места привычных тусовок. Один большой минус - внука в городе лето проводит.

Вчера гуляли с собаками вместе с покусанным мальчиком и его родителями - вроде лечения психологической травмы. Боша извинился, лизнул (через намордник), дал лапу, погладились и пошли гулять. Пацан с гордостью держался за поводок - типа "управлял и командовал", но он такой живчик, что в основном приплясывал вокруг собак )))) Все прошло тихо-мирно и весело. Страх немножко есть, но не патологический. Собираемся такие прогулки ввести в привычку.

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

ну раз ребёнок пошёл с вами гулять, то страх должен пройти со временем)

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки

По поводу реабилитации - simpler clever (просто гениально)!

09.01.2013
111
0
16
Мои зверушки

Перед прогулкой ))) Сняли сегодня.
http://youtu.be/Wq1yez_ck5g

У нас с Бошей все в порядке. Передает всем приветы ))))