БОРЯ-ПИТ В ИВАНОВО!

05.08.2011
6 775
279
83
30
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вий Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Грей - Рэйчел или Риша - стаффик, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - наглый такс
Не переживайте, все будет хорошо! Главное - проверенный врач! Мы тоже осенью жировики будем удалять, 2 года назад уже делали это процедуру, сейчас опять несколько вылезло
 
  • Like
Reactions: viki7

viki7

Новичок
21.05.2017
10
21
3
Мои зверушки
Боря-питбуль
У Борька в декабре снова случился приступ. С сильными судорогами. В виду отсутствия диагностики в Рязани -лечение было как и в первый раз несколько дней дексаметазон в холку, Мексидол (мы его и так пьем почти постоянно), Вит гр. В и корвалол в таб.
Порой когда вздрагивает, мигает или дышать начинает сильно в состоянии покоя даю корвалол (опасаясь судорог).
Потихоньку восстановился. Чувствует себя по-разному: то обошел соседний дом и домой просится, а то как мощный питбулище - круги нарезает по улицам и на собак орет.
Боря - умный, чувствительный и тактичный (спрашивает, что можно -взглядом). Не понимаю до сих пор - как прежние хозяева, прожив с ним 3! года не смогли донести до него, что агрессия не приветствуется.?
По-началу он демонстрировал злого питбулищу, готового жрать для мамочки всех встречных собак..Поняв,что агрессия порицается, был сильно обескуражен.. Я просто стала в словесной форме переключать его на себя во время прогулок и встреч с другими собаками, лаского разговаривала с ним, поощряя лояльность к собакам. Сейчас он грозно и коротко предупреждает " не подходи". При навязчивом общении с бесповодочными- ставлю его за спину, а при очень навязчивом -оставляю на поводке метра на 1,5 чтобы он мог маневрировать, не подпуская к себе (есть собаченки мерзкие, что за ноги пытаются кусать, когда своего держишь на коротком).
Такие вот вести от Бореньки рязанского
Вставить фото не удалось