Re: БОСТОН-Белгородский стафф,усыпалка!(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Прежде чем принять решение, приехали дважды, на прогулку и на занятие с кинологом.
У нас не жили собаки, поэтому опыта общения практически нет.
На занятие я пошла с Бостоном, муж с Авалоном.
Если бы я с Бостоном не гуляла за неделю до этого... Честно говоря, в середине занятия мне просто хотелось :'( ... Силы на исходе, настроение *WALL* ... И вот когда я поняла, что он вообще не воспринимает имя Бостон, а на Сашино "Бося-Бося" реакция есть... *YAHOO* потихоньку пошел процесс. Появились сомнения, а справлюсь ли я с Бостоном, когда на долгое время останусь один на один? Попросила дать нам с ним погулять. Вторая прогулка сомнения если не устранила, то уменьшила. *SCRATCH* И мы забрали его в тот же вечер.
Наша кошка впервые увидела нечто больше ее, да еще и с хвостом. =-O Зашипела. Но любопытство уже на следующий день взяло верх. 3 дня ходила за ним по пятам, пыталась поймать виляющий хвост, нюхала нос, лапы, стала его тенью...Бося стал Боссом за его невозмутимость, терпеливое отношение к любопытной кошке. На улице немного тянул, почти не реагировал на собак, велосипедистов, коляски.
На второй день мы поменяли поводок на другой, более узкий, фиксирующийся высоко. Босс перестал тянуть, сразу понимает о том с какой скоростью идти могу я, как дорогу переходим и т.д.
Лесополоса за нашим домом оказалась идеальным местом для прогулок. Пока что гуляем одни, с каждой встречной собакой Боссу хочется общаться, но пока не нашли друга. Зато кошка попривыкла к новому громкосопящему соседу.
Пока что наш бойцовский пес опасается только пылесоса и мытья лап :-D