БРИТТА - подросток бриара хочет домой (2013)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

23.05.2011
621
4
18
53
Мои зверушки
Рич - мопс, Полина-русский той, Лика-Малинуа и куча на пристройство,
Дюша, Буся - сфинксы, Волька свалил к Яське
Малыш-пекинес, Васька -крыса, на Радуге
89852610613
г. Подольск
Re: А-ля Бриар и а-ля овчарка у пожилой женщины. просят помо

нет, и не будет. У меня с ПиКом напряженные отношения. Просто собака мне понравилась и захотелось помочь. Ольга сегодня приезжала, смотрела. Все обговорили. Во вторник едем за девочкой. После небольшой адаптации планируется визит к врачу для оценки состояния здоровья. Финансовой стороной вопроса будет заниматься Ольга, но деньги потребуются. надо будет приводить ее в порядок и переводить на сухой корм.

23.05.2011
621
4
18
53
Мои зверушки
89852610613
г. Подольск

Девочка все же породная - бриарка. Назвала Клеопатрой, Клепой. Умница, адекватная, на поводке ходит хорошо, агрессии нет совсем, но и трусливой ее назвать трудно. спокойная. И у нас течка.... благо кобелек кастрирован. Возраст месяцев 7-8, не больше. Сейчас у меня дома, приводим в порядок.

23.02.2012
1 085
34
48
45
Мои зверушки
коты

здорово, что вы ее вывезли. Она на каталонскую овчарку похожа.

Вот каталонская овчарка

Ольга, скажите тогда, сколько в месяц на передержку не хватает. Хотя на пике, наверно, не дадут собрать, если передержка там не числится, посмотрим.

23.05.2011
621
4
18
53
Мои зверушки
89852610613
г. Подольск

я думаю за 5000 в месяц на ПиКе передержку вы не найдете....

23.02.2012
1 085
34
48
45
Мои зверушки
коты

Лен, Вы меня наверно не поняли, я ничего не имею против Вашей передержки, наоборот очень рада, что Вы с Олей скооперировались. *PARDON* Я девушке из Голландии Олин email отправила, если она деньги перечислит, то тогда 5000 набирается.

31.03.2012
568
0
16
Мои зверушки
Пуш - Кот, белое солнце..., рыба усатая)))
+ три девочки меховушки Левик,Китя, Розик и мальчик Феня все найденыши и спасеныши

Увидев фото я подумала, что кто-то (папарацци =-O ) сфоткали нашу девочку ...., и даже трава (правда на фото чуть больше :-D ) напомнила, то место откуда мы сегодня забирали бриарку.... Так что первой мыслью было, что это наша махнатка, а оказалась каталонская овчарка :-D .

Девочка очень хорошая, терпеливая, за всю дорогу не проронила ни звука, а ехали мы часа три если не больше. В машине на заднем сидении под наблюдением Лены вела себя замечательно, иногда правда любопытничала выглядывая что-то по всем четырем сторонам )))) и зависая отражением своего черного носа под челкой в зеркале заднего вида))))) тем самым загораживая обзор...- ...на дорогу смотрела ....вперед ......)))). Выгуливалась пару раз по дороге. На поводке шла спокойно рядом, поглядывая краем глаза на того кто вел за поводок, сверяя с ведущим маршрут и скорость, чуть дернешь поводок в нужном направлении послушно идет ... воспитанная девочка *THUMBS UP* . Светлана, у которой была бриарка, еще при первой встрече говорила, что учит собаку ходить на поводке.... Похоже результат есть.. :) И довольно смышленая девочка, если первый и второй раз Лена несмотря на свое хрупкое телосложение :-D буквально внесла Клепу в машину, то на третий раз Клепка запрыгнула в машину сама сообразив, что от нее хотят *THUMBS UP*
Это первое (дорожное) впечатление от знакомства с бриаркой... :) Дальнейшее и более тесное :) за Леной.

передержка оплачена 2.500р до 12.06.12, жду поддержки из Голландии *BRAVO*
корм оплач. 1.500р.на 12 дней до 9июн. включ. (правда по виду корма еще окончательное решение не принято)+ с собой 5кило крупы :-D , пусть Лена Клепке ни в чем не отказывает *DRINK* Пока так....

23.05.2011
621
4
18
53
Мои зверушки
89852610613
г. Подольск

куплено. 2 банки Брита (на первое время). витамины (название напишу чуть позже) для суставов, есть небольшие проблемки с ними, думаю выправим. был сломан пальчик на задней лапе. Вымыли ее, вода была черная, вычесали, были колтуны, выстригли шерсть между пальчиками и подстригли когти. Отмыли ей уши. Теперь она благоухает, под кровать не пряталась совсем. С детьми, кошками и собаками ладит. Не девочка, а мечта. За все процедуры даже не гавкнула, спокойно давала все делать.

31.03.2012
568
0
16
Мои зверушки
+ три девочки меховушки Левик,Китя, Розик и мальчик Феня все найденыши и спасеныши

Клепка супер *OK* , Лене и Ане респект *GIFT* *GIFT* *GIFT*

31.03.2012
568
0
16
Мои зверушки

Floby спасибо за поддержку :) *GIFT*

23.05.2011
621
4
18
53
Мои зверушки
89852610613
г. Подольск

В субботу или в понедельник у нас будет фотосессия. Были на предварительном осмотре у ветеринара, все в порядке. Более детально будет после анализов.

23.05.2011
621
4
18
53
Мои зверушки
89852610613
г. Подольск

Девочки, откройте по бриарке новую тему на ПиКе. модераторы дали на это добро. И мы определились с именем.... БРИТА.

31.03.2012
568
0
16
Мои зверушки

Floby, хотела Вас попросить взять на себя "тему на Пике" буду очень признательна, т.к. я новичок не только в кураторстве, но и в "темах" *SCRATCH* . Со временем будем исправлять пробелы *YES* *WRITE*

31.03.2012
568
0
16
Мои зверушки

lena4777 сказал(а):
Девочки, откройте по бриарке новую тему на ПиКе. модераторы дали на это добро. И мы определились с именем.... БРИТА.
Брита тоже хорошее имя, на сайтах имен предлагают его писать через 2тт -БРИТТА
http://pitomez.ru/ru/names/dog/?letter=%C1/

С нетерпением жду фото сессии *HI*

23.05.2011
621
4
18
53
Мои зверушки
89852610613
г. Подольск

23.02.2012
1 085
34
48
45
Мои зверушки
коты

Я открою новую тему на пике. Только в скорую нам нельзя будет, т.к. собака уже в безопасности. Открою в собаках. Лена, Вы сможете финансирование вести? Так как деньги через меня не проходят, мне сложно уследить будет. Какой суммы не хаватает на передержку и стерилизацию? Сколько написать на пике?

23.05.2011
621
4
18
53
Мои зверушки
89852610613
г. Подольск

на передержку набираем, два куратора по 2500. нужно 2500 на корм. О стерилизации говорить пока рано - течка. я узнавала у породников, их лучше стерилизовать после 2-3 течки, т.к. они растут. Еще нужно будет руб. 500 на памперсы. Финансы будет Ольга вести, мне элементарно не хватит времени, 3 мои собаки, работа, новорожденная внучка и 4 кураторских собаки, одна из них болеет (старичок 13 лет). Чтобы было проще все чеки буду выкладывать сюда.

29.04.2012
22
0
1
Мои зверушки
Юнка- cocker spaniel RIP

Добрый день, прошу прощения, что вмешиваюсь, но мой ветврач рекомендовал мою бывшую собаку и всех остальных тоже стерелизовать до 2 течки, так как это существенно, почти до 0 сводит вероятность онкологии молочных желез в дальнейшем. После 2 течки этого эфекта нет. Помимо моего вет врача, здесь, где я живу, стерелизация 8-10 месяцев - стандарт общепринятый, собаки при этом живут так же столько же и проблем не имеют. Если бы это была моя собака, я бы ее после этой течки стерелизовала. :)

23.05.2011
621
4
18
53
Мои зверушки
89852610613
г. Подольск

летом любой врач, даже человеческий не будет делать операцию, если только не экстренный случай. В приюте собак стерилизуют, т.к. обычно сидят девочка-мальчик. тут нет необходимости в спешке. она не беременна, находится под контролем на домашней передержке. так как я занимаюсь ее пристройством, то ручки буду отбирать очень тщательно. и только к людям, хорошо знающим эту породу.

23.02.2012
1 085
34
48
45
Мои зверушки
коты

Девушки, вам Татьяна с пика предлагает помощь в размере 1000р ежемесячно. Договоритесь с ней тогда, как вам ей денежки передать.