Re: ЧАРЛИЗ-СОС!!!СРОЧНО ОТДАЮТ СТАФФА!!(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Да, конечно, собирался сейчас написать.
Из положительного - научился мыть лапы в тазу (не убегает), нормально перенес помывку в ванной с шампунем. На шлейке иногда тянет, конечно, но перестает когда шлейкой делаю рыкок, т.е. в принципе гуляет очень хорошо (если не появляются кошки). Очень контактный мальчик, спать любит рядом со мной, под боком. Ничего дома не портит, грызет игрушки, в туалет на улице.
Из за чего решил все таки его пристраивать. Старается таки тяпнуть крысу, когда они в досягаемости. Первый раз старался схватить когда открыл клетку и крыса была у меня на руках - в момент когда моя рука перестала загораживать крысу от морды (получил конечно грозное фу и по попе). Второй раз крыс был на диване, Чарлик тоже, тянулся в сторону крысы (я его держал, старался успокоить) когда я немного отпустил его на расстояние "нюха" и стал говорить фу - попытался тяпнуть. Эксперименты становятся опасными.. Причем ни рыков никаких на крыс, не скалится, просто обнюхивает и цап. Ну бывают моменты когда слушаться перестает - на улице кошка, дома крыса вне клетки, либо высунула из клетки морду, ну и на диван иногда очень сильно хочет). Ну и парень активный, Зяка у меня быстрее устает на улице.
Если оставлю его на МПЖ безопасный выгул крысам будет делать проблематично. Либо нужно будет постоянно предпринимать какие то дополнительные меры - закрывать его где то и т.д.