суок сказал(а):
Нам тоже был подобран корм хиллс для похудения ветеринаром.Но гарантий того что сбавим не дали.просто результатов было много по нему.
Кормили мы 1 раз вечером,так как когда питание было 2 разовое,то собака вечером имела аппетит лучше чем утром.Жалеть не надо.так как если откажут ноги то тут уж проклянешь все и вся....
По прогулкам на нас наверное равняться не стоит,а отталкиваться от своего опыта.
Наша ситуация складывалась стремительно...У другой собаки отказали почки...Она умирала...И я на протяжении нескольких месяцев пыталась вытянуть ее...А это бесконечные капельницы,больницы,уколы и бессонные ночи.Вторая собака выгуливалась по минимуму.У нее пошел вес.Когда Магуша стал подниматься и было понятно что он будет жить,другая собака уже весила ого-го.. У нее стали отказывать ноги и она не могла даже встать.Гуляли мы первоначально по 15-20 минут...Так как больше она не могла...Иногда сутки не выходила,так как не могла встать.И весила уже 43 килограмма.
Когда ходила она голодная конечно было жалко...Но когда ноги не держут,то смотришь на собаку и жить тебе не хочется...
м-да,ситуация сложная была у вас, тут все ясно и понятно,пришлось чем то пожертвовать,чтобы вытащить псинку с того света :'( у нас не множко по другому,но я сама не могу понять почему он так набрал вес..вполне вероятно что это стресс в связи с переездом.. сменой жизни..я не могу сказать что мы его перекармливали,и выгуливаем его всегда,нагрузки конечно по его возможностям,все же 3 лапки, но бегаем потихоньку,с остановками правда, у нас одна прогулка бывает дольше, другая короче,но это в связи с нашей занятостью, но гуляем стабильно 2 раза в день, хотя он и во дворе не против потусоваться ))))..ну вот теперь надо попробовать кормить раз в день, может сдвинется у нас все с мертвой точки..хотя я не сказанно рада что вес не набирает, может еще и потому что он успокоился, поверил в то что это уж точно ЕГО дом..у него же этот синдром детдомовца, наверно прошел где то полгода назад, хотя с нами он 2 года.. изменился очень, стал уверенным в себе, а с этим пришло и спокойствие. . спасибо вам большое суок что поделились своим опытом, это очень важно для меня..