@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Б.Филевская?!?! Это ж мы! =-O =-OВладка сказал(а):Позвонил Кирилл - ул. Туристкая, Б. Филевская потравили сегодня собак - будьте очень внимательны!!!
С завтрашнего дня травят повсюду и все ближайшее время.."Только что позвонила приятельница. На Кутузовском проспекте и Славянском бульваре повально травят собак."
Это вещ-во не опасно для человека.Нет угрозы жизни.Не примутsmall_naska сказал(а):Очень попросила бы всех писать заявления в полицию при случае обнаружения отравы как угроза здоровью детей, чтобы реакция была. А то молчим - реакции нет от органов. Нужно и нам активизироваться! Так скоро людей неадекваты резать начнут!
Это статья из интернета. Сама про лекарства ничего сказать не могу. Могу прокомментировать как я это поняла. Надо одевать намордник. И это обязательно! Побегу сегодня своим покупать. Хотя в жизни не одевали, но ситуация обязывает. Намордник нужен такой, чтобы морда была максимум закрыта. Чтобы невозможно было что-то лизать. С мелкими отверстиями. Таким образом можно хотя бы избежать попадания большого кол-во яда в организм. Пишут, что и через вдох может яд попасть в организм (смотря каким ядом травят, это не обязательно может быть изониазид), поэтому и нюхать долго одно место не давать. Если это изониазид, то рекомендуют Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) т.к. этот препарат замедляет и ослабляет действие изониазида. Даже если вы не знаете, чем конкретно, травят, витамин не навредит. Действие яда вы сразу не заметите, плохое самочувствие скорее всего начнется, когда вы уже придете с прогулки (через 2-3 часа). Поэтому с собой носить В6 не надо, надо иметь дома. Так же как и энтеросгель (или активированый уголь). Вот их лучше давать сразу по приходу домой, если вы заметили, что ваша собака что-то слизала или съела. Это абсорбенты, они выводят все из организма, не дают впитываться в кровь. Я пользуюсь пастой энтеросгель, удобно. 10 мл. на среднюю собаку. И столько же воды, лучше больше. Что касается растительного масла, то тут я не очень согласна с автором, масло должно замедлить всасывания вещества в кровь, но во первых этим свойством обладает Энтеросгель, во вторых реакция вашего животного на масло может быть негативной. Как воспримет такое количество масла печень, неизвестно. Посмотрите заранее, где у вас ближайшая ветеринарка (тут уже не важно, там вы наблюдаетесь или нет) запишите адрес и телефон, чтобы был под рукой. А также, если у вас нет машины, телефоны зоотакси. Если все таки вашей собаке станет плохо, то дайте Энтеросгель, уколите В6, звоните в зоотакси и неситесь в ближайшую ветеринарку, лучше им тоже позвонить и предупредить. Что касается корвалола и других лекарств,то тут нужно все таки быть уверенным в том, что это необходимо. В данном случае, корвалол рекомендуется для предотвращения сердечного приступа от действия яда (10-12 кап. для крупной собаки, важно не переборщить, т.к. барбитураты могут оказать не помощь, а наоборот) . Но мне кажется, что проблемы с сердцем начинаются не сразу, а когда яд уже впитался в кровь и начал свое действие на организм. Но тут такой момент, если вы даете абсорбент, то любое лекарство бесполезно в течении 2-х часов. По моему мнению, сначала важнее принять меры по уменьшению токсичности (если мы говорим о первой неотложной помощи), а не напичкать лекарствами, от сердца, печени, почек, желудка и от других симптомов, которые может вызвать отравление. В любом случае,решать вам.O.S.D сказал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста если уж все равно с собой носить шприц и В6 (так как время очень мало добежать до дома а потом в клинику)вы пишите про корвалол может имеет смысл и сердечное сульфокамфокаин к примеру сразу колоть??? И нестись в клинику которая в этот момент может оказаться совсем не в 5 минутах хода.