Что делать, если СОБАКА ОТРАВИЛАСЬ на улице

  • Возможны временные сложности в работе форума.
26.01.2015
1 152
3
36
Мои зверушки
Фифа - английский кокер спаниель, Ханя-дворик
Re: СОС!СОС!СОС!ВНИМАНИЕ!!!ИДЕТ ТРАВЛЯ СОБАК!!!!!

Химки и Строгино снег с розовыми пятнами по пути выгула собак
 
26.01.2015
1 152
3
36
Мои зверушки
Фифа - английский кокер спаниель, Ханя-дворик
Re: СОС!СОС!СОС!ВНИМАНИЕ!!!ИДЕТ ТРАВЛЯ СОБАК!!!!!

Кто знает куда лучше отвезти на экспертизу для проверки наличия отравы?
 
10.09.2014
691
0
16
39
Мои зверушки
Рокки и Тигруля- кане- корсо
Кто может прокомментировать? У меня пробел в...ммм..поперсах...но,вдруг?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ по отравлениям ЦИАНИДАМИ! Как уже говорилось, если Вашу собаку отравили цианидами (черная таблетка в фантике в съестной приманке, симптомы: неукротимая рвота, диарея, слюнотечение (не пена, а прозрачная слюна), одышка, потеря сознания), счет идет на минуты. При попадании летальной дозы внутрь животное задыхается в течение 5-10 минут. За это время Вы должны успеть донести его до вет.госпиталя, но и это не гарантирует спасение, поскольку препараты, имеющиеся в арсенале ветеринаров, медленного действия. Самые эффективные антидоты против цианидов - соединения группы алкилнитритов: ингаляционно амилнитрит, бутилнитрит и проч., но в аптеках они не продаются, и можно почти отчаяться. НО! Теперь внимание! Данные препараты широко известны в молодежной среде под названием ПОППЕРСЫ: это полулегальные (официально якобы незапрещенные, но продающиеся в спец.интернет-магазинах) препараты якобы для продления сексуального удовольствия. Никаких ссылок давать не буду, наберите в поисковике. Бутылек такой штуки может спасти жизнь Вашей собаке. При проявлении первых признаков, указанных выше, к дыхательным путям необходимо приложить ватный тампон, смоченный раствором (в составе должен быть именно амилнитрит, бутилнитрит или любой другой нитрит; бывают заменители). На самом деле, травят в 99,9% случаев либо цианидами, либо тубазидом, и отравление последним уж очень характерно (потеря сознания, пена, конвульсии). Так что, если собаку рвет, и она на глазах задыхается, это скорее всего цианиды. У Вас хотя бы появится шанс донести животное до клиники, где его проколют тиосульфатом натрия или глюкозой. Это самое доступное из того, что любой хозяин может сделать немедленно на прогулке для спасения своего животного. Верить или не верить, иметь или не иметь - решать Вам. Кто предупрежден - тот вооружен. P.S.: и, пожалуйста, не используйте препарат "по назначению", которое предлагается на сайтах, это чревато серьезными последствиями! Берегите своих животных.
 
18.04.2019
2
0
1
21
Добрый день! Первая помощь при отравлении собаки. Для очищения желудка нужно незамедлительно вызвать рвоту, для этого можно использовать подсоленную воду, вливая в пасть с помощью шприца или резиновой спринцовки. Также можно использовать перекись водорода в соотношении 1:1. Процедуру вызывания рвоты проводят только собакам находящимся в сознании! После того как рвота вызвана необходимо дать адсорбирующее вещество, это могут быть такие как активированный уголь или Энтеросгель. Только ветеринарный врач может оказать квалифицированную помощь, грамотно поставить диагноз (причины отравления) и назначить лечение!
Внимание: Викасол НЕ является противоядием при отравлении крысиным ядом! Единственный антидот при отравлении родентицидами является Конакион, он же витамин К1! В интернет-аптеке ВетХаус имеется в наличии раствор для инъекций и таблетки Конакиона! Мы работаем с 9:00 до 23:00 без выходных. https://vet-house.com/products/category/945516