Re: ДАР-СОС!!!ДМИТРОВ! НАШЛИ СТАФФА!
Её не переклинило, она оборзела. Но при попытке ей об этом поведать, она разыгрывает спектакль "убивают помогите уберите эту мегеру!", в который верит мама, её хозяйка. Поэтому при ней Тундра рычит за кость и швыряется на Дара, на меня швыряться боится, поэтому просто рычит. Наедине со мной и Даром примерная животина, спит на одной кровати, из одной миски правда не ест, но и агрессии гораздо меньше (может вообще нет).
А тогда я вошла в комнату с Даром, где за метр-полтора она жевала кость, ну она и швырнулась. Я зафиксировала Дара и некоторое время ждала, пока кто-нибудь заберёт Тундру. Забрали, но вместо того, чтобы применить к Тундре карательные меры, её держали с успокоениями, пока сестра не увела Дара. Тундра стояла довольная "ух сейчас я до него доберусь", при попытке напинать швырнулась на меня, потом закатила концерт, дескать её убивают (а со стороны это выглядело страшно, изнутри тоже), ну все и впряглись на её защиту от злой меня... Она продолжает борзеть.
Потому и крайне ненавижу сердобольность - нормальные люди же, хорошие и сочувствующие, но собаке нужно наказание. Да, страшное и больное, при котором она и физически пострадать может, но символически наказывать её нужно в другое время в другой ситуации.
Ухо Дырёныша пострадало, там синяк. С этим нормально живут, но выглядит некузяво. Что мы делаем?
Обработали, оно заживёт, но будет толстым, пока его хирург не разрежет и не почистит. Питу родителей (лет десять назад, скорее больше) так чистили через несколько месяцев, то есть это не срочно.
Насколько критично более не допускать косметических травм? (я могу вернуть Дара и больше не брать на передержку собак. тогда царапин-синяков не будет, но и на одно место в Шарике будет меньше) Проблему с Тунявкиным оборзением и кусачками я решу, но это может быть не сразу.
Я очень нервная, это наверняка отражается на сообщениях в теме.