Re: ДЭЗЗИ-собака-приключение,в отличном состоянии(ИСПЫТАТЕЛЬ
Ой, как я рада за девочку!!!!
Хочу высказаться по поводу "я почему-то была уверена, что если находятся желающие на собаку и они подходят по всем параметрам- то, ставят в известность кураторов (в том числе и финкураторов, одним из которых я и являюсь), и спрашивают их мнение. "
Я частично финкурировала Дэззи с июля 2011 по где-то март 2012. Потом, когда Дэззкю забрали, были еще кто-то (Форд? или Курсант?-не помню, до нее- недолго Семен), сейчас у меня Сайт на финкураторстве. Вообщем я уже частичный финкуратор практически со стажем :-D .
Я считаю, что согласовывать пристройство с финкуратором (человеком прекрасным во всех отношениях, окромя одного- он не тот человек, который занимается физическими проблемами собаки, зачастую вообще не знает собаку, или видел ее 1-2 раза, не он ее лечит, не он с ней занимается, не он ищет хозяев) не надо.
Потому что, во-первых, финкуратор не видит ручки, не везет собаку в новый дом, а во-вторых, пардонте, а если финкуратуру вожжа под хвост попала и он скажет "нет, я против" и что????? Не отдавать собаку???? Я считаю, что надо задавать те вопросы, ответ на который имеет значение... А так- типа соблюсти церемониал:
-а не против ли Вы...
-я не против...
не вижу никакого смыла,это не несет никакой смысловой нагрузки, кроме церемониальной. А если у собаки три финкуратора? (одно время со мной вместе Дэззи курировала Лорина)
И задачу финкуратора я вижу в том, что бы помочь собаке. А не в том, что бы обретать уверенность в своей значимости.
По крайней мере я финкурирую- из жалости, из милосердия, из восхищения такими людьми как Ирэн...
А вопросы непосредственно пристройства я оставляю куратором и администрации приюта, как людям, понимающем в этом гораздо больше меня.
И еще, я один раз попыталась пропиарить Семена. И у меня ничего не получилось. Потому что это- не моё, как выяснилось. И я не буду учить девочек, которые пиарят собак, как это нужно делать...
Я высказала свою точку зрения, неприменительно ни к кому конкретно, а применительно к самой ситуации.