Привет) вы просили написать историю). В общем,дело было так.. 6 сентября выпустила собак во двор (живём в частном доме), на "ночной туалет" примерно в 22 часа.. минут через 40 выхожу звать собак домой, а их нет! Калитка открыта!! У меня паника! Срочно собираемся с мужем, идём искать питомцев по поселку! Искали примерно часа 4, с ребенком на руках.. но тщетно.. в слезах-соплях возвращаемся к дому,в надежде что они на крыльце.. их нет! На дворе глубокая ночь, муж отправился спать, а я ждать на крыльце.. спать не удавалось, т.к. прислушиваться к каждому шороху и скрипу было пыткой для мозга. Утром проводив мужа на работу, отправилась на самостоятельные поиски,опрос жителей и расклейку объявлений! Наши поиски успехом не увенчались, оповестила Вас, что у нас ЧП.. я реально уже не знала что делать! Спасибо, что нашли человека, которая помогала в поисках!! ((Татьяна, если читаешь это, огромное, человеческое спасибо!!! )). Татьяна приехала на машине, проехались по большей площади поисков,расклеивали объявления,спрашивали людей... Через час после нашей встречи с Татьяной,позвонил муж, сообщил что собаки нашлись!!!! И они... Барабанная дробь... В БЕЛАРУСИ!!!! Шок! Понимаю, что убежать настолько далеко Они не могли, значит увезли.. Женщина,которая звонила мужу сказала, мол собаки выбежали на трассу (4 км от нас) и спровоцировали аварию!! Мужчина ( муж звонивщей) забрал их с собой! Не догадался посмотреть на ошейник Дукатика! Да и как то недосуг видимо ему было! Привез он их в Белоруссию, и там понял, что старый пёс(Дукат) ему не нужен , сбросил его в приюте Минска! А Витару увез к себе, в Брест! Мостоположение Дуката нам сообщили сразу, а вот за Витару, у нас потребовали выкуп! В общем, выехали в ту же ночь! Муж за рулём, я и годовалая дочь))). Дорога не близкая, до Минска почти 1000 км, а ещё от Минска надо ехать до брестской области! Когда доехали до Минска, созвонились с "похитителями", те свели нас с женщиной, которая поможет нам забрать пса из приюта. Встретились, зашли в приют.. работники в шоке, что мы из Москвы приехали за собакой в Минск, они думали такое только в сказках.. пока муж рассказывал им историю, я побежала к вольерам, где находились несчастные собаки. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать!!! Я надеялась, что приют будет как у Ирэн!!! Но нет! Грязный пол, все в воде, или моче.. поводу фекалии,клетки!! не убраны! Вонь стояла такая, что глаза резало!! И во всем этом великолепии всего 6 клеток, размером 1х1 И штук 40! Собак! В дальней клетке в грязной будке сидел зажавшись в угол мой сладкий жалкий пёс!! Его взгляд не описать!!! Люди,которые знают его, поймут.. узнал меня не сразу, запах не мог учуять видимо, пролезла в клетку, почти на коленях к будке.. узнал!! Я первый раз видела слезы у собаки!! Я в рёв!!! Выносила его оттуда на руках! В коридоре нас ждали муж и дочь) Ребенок обнимал собаку, муж тихо вытирал слезы))) воссоединились наконец то) после того, как все формальности улажены, мы погуляли около часа с Дукатом, загрузились в машину и рванули в Брест! Ехали часов 5, по пути звонили женщине, что б та нам адрес дала, отказывалась, пока ей деньги не переведут! Пришлось на свой страх и риск перевести обозначенную ею сумму! Получив адрес, не могли найти его на карте, навигатор не работал, роуминг сожрал все деньги и интернет с телефонов,если бы не Ирэн, не знаю что бы мы делали!!! Кое как нашли нужную