Re: ДЖАГГЕР - ПИТБУЛЬ С БОЕВ! Нужна помощь! НУЖНЫ ДЕНЬГИ!
Вот, читайте, "вести с полей"
Докладываю . Шли к площадке минут 40, я к началу занятия вымоталась, т.к. пес тянет во все стороны, ходит вокруг меня, запутываясь. Он же впервые шел целенаправленно, не как на прогулке . Никого, кроме нас на площадке не было. Мужик мне минут 15 не очень нравился. Не только потому, что за 1500руб в час мне трудно понравиться в принципе)). Мне казалось, что за такие деньги должно быть что-то очень сразу и результативное.. Я же вживую кинолога вижу первый раз в жизни, не знаю, как они работают. А он, понимаешь, вяло так ходит, ничего осбенного не делает, то одну игрушку псу кинет, то другую, то третью, то силком чуть нажав попытался пса посадить. Я и сама так умею.( Но, кстати, сразу отказался от этой идеи, мол, такое не для этой собаки-он не выносит и минимального давления. Это была ценная информация для меня)А потом выскочила откуда-то 10-я игрушка и началось)) Просто поразительно смотреть на это дело со стороны-точно как Цезарь Милано: ничего вроде человек не делает, а пес у него и сам сел, и рядом пошел, и "ко мне" не просто выполняет, а потом садится слева как положено, и игрушку стал ему отдавать по команде "отдай". Он объяснил, почему искал варианты игр-этот пес не пищевик, а азартник, игровой, и он искал к нему подход. И таки нашел как сделать для пса занятия не муторными, а в бешеную радость, я таким веселым Джаггу еще не видела. Короче, мое материнское сердце ликовало). Поскольку пес вел себя хорошо-мы допущены к группе! В вс утром идем уже на групповое. Оно стоит 700 руб, и это уже абсолютно приемлемо. На мой вопрос после занятия мол, этот пес умный ли, как его впечатление, удивился и сначала даже не понял, про чего спрашиваю. Он вообще такой не особо болтливый мужик, больше с псом разговаривает, чем со мной. Пожал плечами, мол пес как пес, глупых псов не видел, только хозяев). Сказал, что слабоват-надо откормиться. Обидчив, надо с ним осторожно. Видно, что травмирован психически-более замкнут был сначала, чем обычные псы. Т.е. виден не благоприятный опыт обращения. На все мои вопросы( а я заранее приготовилась: со мной был список срочно нужных мне команд, и вопросы по Джаггиному поведению), не опасно ли так, или эдак, вот пес себя вот-так-то дома ведет, губой дрыгает когда не нравится, скалится отвечал ну да, значит, не нравится, само собой не делайте так больше и все. Сказал гениальное- даже не пытайтесь заставить его делать то, в чем вы не уверены, что сможете его принудить, если упрется. Сомневаетесь-не начинайте действие. И вообще было много всего, чего я не знала-что надо обязательно отменять команды: и "место", и "ко мне", и вообще все что попросил, после выполнения. Главное, что я увидела воотчию, по какому принципу идет дрессура-он внимательно наблюдает и подстраивается под характер, темперамент. Никакой видимой борьбы воли человека и собаки. Все как-то легко и красиво, само собой как-то. Так что домой обратно шли гораздо быстрее, уже как почти дрессированые))-особо не тянул, шел в основном слева, как положено.
Девочки, завтра, еще, постараюсь отписаться, а в среду, утром, уезжаю, до 1 апреля, в командировку. Кто сможет быть на связи? Кому адрес почты выслать? Марианн, Светлану ты же "привела", в Шарик. *GIFT* *GIFT* *GIFT* Может, будешь с ней созваниваться - списываться? А, вообще, Клинтону, тоже, спасибо!!! *KISSING* *YES*