Re: ЭГЕЙ-огромный стафф,хозяина посадили.(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Что можно сказать спустя несколько дней знакомства.
Собака флегматична, слегка ленива. Имеет своё мнение, характер. К гостям относится настороженно, но дружелюбно.
Видно, что питомца любили, ухаживали, но вот воспитанием, на мой взгляд, особо не занимались.
С чего сейчас начали. по физухе - начинаю ребёнка немного вводить в ритм, это и бег, и шины и прыжковые упражнения, ну и самое главное игры. Конечно всё постепенно, т.к. форма не самая спортивная у Грома. Зубки и челюсти тоже тренируем, грызть пёс любит очень. Два каучуковых мяча и один большой пуллер уже сгрызли. Как он отплёвывает куски это надо видеть, как семечки))
Воспитание - главный вопрос который прорабатываем. Собака на прогулке не должна вызывать дискомфорта, Гром сильно тянет, плохо слушается, а значит кроме меня пока его выгуливать никто не может. Начал с того, что всем своим видом и действиями показал, что главный тут Я. Это касается и еды - я первый кушаю, он потом, это касается и выгула - в двери первый идёт хозяин, потом все остальные. Если сильно тянет - останавливаюсь и жду пока поводок провиснет.
Само собой приучаю Грома к кличке. В квартире уже научились выполнять следующие команды: лежать, сидеть, голос, дай лапу, зайка, можно, ко мне, ну и конечно, отзываться на своё имя.
Парень после гуляния сразу стоит и ждёт помывки лап, после помывки получает вкусняху (если хорошо давал лапки мыть). Когда еду положил в миску - ждёт команды можно, прежде, чем начать кушать. На улице само собой много раздражителей и там методом только пряника не отделаешься, за дело берётся кнут. Когда пёс чувствует, что хозяин не доволен, когда я повышаю голос, хлопаю поводком по штанине либо по рыжей заднице, то команды выполняем намного охотнее.
Дома спит либо на своём месте либо в коридоре. Любит смотреть в окно - его рост позволяет ему это легко делать. В комнаты ему входить запрещаю.
Если редко отписываюсь не волнуйтесь-с собакой всё отлично, просто всё время сейчас уделяю ему. Это около 4-5 часов в день.
Фотки и видео попытаюсь попозже сделать.
Удачи!