Re: ГЕРА - рыжая стаффочка от хозяев(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Anna1412 сказал(а):
Приедим с мадам в субботу в гости
Мы с Лаки тоже постоянно по началу в приют приезжали, сейчас реже...
Все таки я вижу стресс у нее когда приезжает в приют - может думает, что вернуть хотим ?
Поэтому стали пореже... уезжая из приюта у нее моментально настроение меняется, хоть там всем и рада ... и целукает кто к ней лезет и хвостиком машет... но когда садимся в машину уезжать - разлизывать чуть ли не до мяса- благодарна , что забираем обратно ... Решили все таки, что стресс у нее из за воспоминаний, хоть там и хорошо за ней ухаживали и любили и лелеяли .... но свои единственные хозяевы лучше видимо чем огромное количество волонтеров и кураторов ...
простите- обижать никого не хотела... я знаю что все ее любят и заботились все... и скучают небось )) просто хочу хозяевам передать, что у собаки может быть стресс.. попейте капельки может успокоительные ... она вроде не молода .. вдруг перенервничает .. а так постоянно смотрю Ваши видюшки и фотки ...
и поводу того , что бывают потасовки - могу дать совет , правда как не от профессионала - а от любителя ... потасовки бывают у всех .. что то не поделили - вот наша допустим палочку никому на площадке не дает .. а если кто отнимает - сразу скалится ... хотя в драку никогда не влезает ... но тоже случаи бывали ... :-[ там в договоре прописано, что собаку могут забрать если что не понравится- поэтому в своей веточке- мы не указывали про потасовки ) :-[ я по началу пасти разжимала у двух собак ( не разу не укусили - но знаю, что глупо... но и тянуть боялись , чтоб не содрать место укуса) причем олег за жопы их растаскивал , а я пасти разнимала .. сейчас по другому действуем ... у собак как и у нас есть типа солнечного сплетения и при нажатие больно ... мы где то это вычитали ) нашли эту точку на груди - и жмем- они разбегаются - главное не переусердствовать ..... потом читали - что за хвосты разнимают - это решили не пробовать ) попробуйте найти эту точку) она на грузи находится и туда прям тремя пальцами нажать - собаки разбегаются ) :-[ может меня щас и палками закидают, что жать нельзя туда ... но так они разбегаются без всяких расжиманий ....
и еще - щас палками тоже нас закидают )) - ошейники у нас тоже красивые ... НО если чуть растягивается- меняем .. если вижу, что шанс выскочить есть ... тканевые вот такие как у вас нам понравились - а купили недавно фантом - у нас в ветке есть он - крепление там металлическое , но за пару дней растянулся ужасно .. сделали потуже- опять растянулся .. так что не пользуемся им ... да и гуляем на площадке в основном - по городу редко .. из подъезда в машину - из машины на площадку и обратно ) ну или с со стает собак с площадки вокруг пруда ) есть такой ритуал перед походом домой прогуляться- но Лаки от шайки не отходит и не тянет .... так что за ошейник и нас могут закидать палками ) *GIFT* желаю Вам удачи, если не пишу в топике, это не значит, что не слежу за ним )