Re: ИНТА-Лайка бегает по бетонке (куратор Belozerskaya)
Уважаемые форумчане, доброй ночи, я именно тот "куратор" которого попытались выставить в том свете, как описано выше и долго слушали-слушали, аж два человека, и так и не услышали, ну или просто нужно было срочно кинуть СОС, а как же без жалостливой истории предательства человека и т д. На такие истории больше народу откликается, где один человек плохой и желал собаке только плохого, а другие хорошие оказались.
Простите за много буковок ниже, но прям "не приятно" было вчера и сегодня весь день за такое непонимание и нежелание услышать и необходимость втоптать в г...но, человека, который даже не знал про группы, форумы, команды помощи животным в таком масштабе и т д еще 5 мес назад и как нужно и что можно и т д.
Позвольте рассказать вам, эту же историю, но немного по другому.
Я долго не буду рассказывать, что в "наследство" от моей мамы ( жива она слава богу, но здоровье с возрастом не прибавляется) досталось 12 спасенных и не пристроенных кошек и уже 3 собаки ( было 5 и недавно от прикованного возраста умерли две старушки), часть из которых ( большая часть кошек) живет с недавнего времени у меня т к мама перестала справляться и кормлю я их всех на свои тоже средства.
Я помню с раннего детства стояли мы или я одна позже, то с коробкой котят, то с коробкой щенят у метро и раздавали как умели и как могли. Было это с 25+ лет назад, а точнее началось, после того, как пропал наш афган и мама ища его везде и в усыпалках тоже, привозила от туда всех собак, выкупая их нераздумавая и пристраивая как могла ( в том числе и бойцовские породы), кого сразу, кто-то был у нас на передержке и название этому действу я узнала только сейчас....
Когда до 18 лет я жила с мамой, я сдерживала хотя бы как-то кол-во подобрышей в двушке, но после моего ухода в "большую самостоятельную жизнь", мамину жалость и сострадание было некому контролировать и сдерживать и получилось что получилось на данный момент. Я сама успела "нажить" в съемных квартирах двух котов за это время. Ну это была часть до покупки дома и участка в кредит в прошлом августе 2016 года.
Переехав на бетонку между ригой и волоколамкой, я еще летом начала думать о том, что денег как таковых лишних нет и не придвидятся, но есть земля и руки и животных много несчастных и есть желание помочь и т д. Вышла на команду хаски т к знакомый один сказал что "приют" под Истрой где-то хаски есть ( оказалось чуть по другому и это была передержка и т д), но суть не менялась т к помогали они животным и это главное. Заявила, что деньгами помочь не могу, но могу помочь передержкой и взять двух собак. Остро стоял вопрос с передержкой двух подвисших лаек из Белгородской усыпалки спасенных теми волонтерами ранее и фин кураторов у них не было почти. Приехала знакомиться с ними и еще увидела и влюбилась в кобеля, который сидел там уже 1,5 года и которого все любили и были кураторы у него, но забрать никто не мог. Предложила познакомить его с лайками и все сраслось, они полюбили друг друга и позже сели втроем в один вольер.
На тот момент мой участок был огорожен только рабицей и забрать просто так хаски/лаек я не могла.
Срочно кинула клич по друзьям в первую очередь, о помощи в строительстве вольера, далее о помощи деньгами на строительство и т д. Часть удалось собрать, часть дозаняла и на участке появился вольер на 2*4 и две будки зимние. Забрала и было не просто скажу я вам, т к кобель регулярно прыгал к соседям через рабицу на участки, когда выпускала побегать, а лайки норовили подкопать и гулять с ними за участком можно было только на поводке ( к чему я совсем была не готова т к все мои собаки до этого гуляли без поводка и не убегали.) справилась с эмоциями и даже решила, что оставлю кобеля большого себе т к полюбила его.
Далее все как один большой нескончаемый день, который я вообще не планировала и не хотела:
СОС по двум щенкам потенциально попадающих под отлов/отстрел. Забрала к себе их. Неделю щенки, как оказалось лазили под рабицей моей на участки соседей и я узнала об этом, уже в форме "достали нас они и сил нет". Не успели у меня забрать одного щенка, как в начале марта, ночью еду с работы и вижу бегает лайка на обочине ( как выяснила потом зовут ее Найда), даже из машины показалось с ошейником, я отловила ее и привезла домой т к хотела передержать до поиска хозяев т к в машину дошла на "нитке" (не было поводка) и прыгнула сразу вперед, как домашняя. Привезла.... фонарем посветила дома, и баааа, у нее сиськи молоком налитые, так и выпустить пришлось обратно где взяла, покормив перед этим т к где-то были щенки и погибли бы без нее.
Потом около трех недель искали ее щенков, т к ни мне, ни знакомому работающему рядом и подкармливающему ее в трактире по моей просьбе кормом не удавалось ее выследить и она всегда ускользала от нас. Пока мы искали ее щенков, я нашла еще суку с рынка и 5 щенков от нее, еще две *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* и кобеля живущего на одной стройке и у одной из них тоже 5 щенков. Вторая как оказалось позже была беременная уже. Потом нашли и щенков Найды. Тоже 5 штук.
Вы не поверите, но я чуть не сошла с ума т к на мои посты о помощи, поиске дома или передержку или куратора на щенков в первую очередь, никто не откликался. Мне оставалось ездить их всех кормить, пытаться пристроить от туда и искать пути хотя бы стерилизовать сук пока они не нарожали еще и еще. На тот момент речи о пристройстве "мамок" и не шло особо, хотя в постах были их фото и фигурировала инфо с описанием ситуации и т д. Всем было пофиг, а кому не было, у самих +100500 животных и долги огромные.
В один день, заехав покормить их на стройку, где и жила Найда уже 1,5+ года и родила немного поодаль под большим упавшим деревом щенков, я поняла, что у нее кончилось молоко.... совсем кончилось! И она пытается таскать кости и еду своим щенкам и хоть как-то их кормить т к строители даже не все знали что там в леске у нее щенки. Один щенок был вялый и еле держался на ногах, как оказалось, у него в глотке застряла кость и малыш голодал от 2-5 дней, что я не могла приезжать к ним. Кость я вытащила, он поел и скулил и прыгал на меня когда оклемался так, что мое сердце сжалось и я сидела там рыдая и думая что мне делать дальше. Нужно было уезжать на работу и я поехала. На работе посмотрев на погоду и -11 мороза опять, я поняла, что они там умрут от холода и голода и ночью с коробкой и фонарем, приехала на эту стройку и забрала всех пятерых к себе домой. Т к сажать их было некуда и было достаточно холодно еще, посадила в соседнюю спальню в самодельный вольер. То что я увидела дальше меня повергло в шок, т к я о таком и не слышала и не видела - гельминты выходили из них в прямом смысле из всех дыр. В три часа утра я стояла с весами и препаратом и рыдая глистогонила этих щенков. Потом пошли бессонные ночи, посильные кормешки других щенков их и мамок глистогонка всех и обработка от клещей и объявления о пристройстве. Часть щенков остающихся на улице, то ли пропадали, то ли забирал кто,
Когда как получалось и я спрашивала кого могла, привозила корм и оставляла, клеила и печатала объявления на рынке, работе и в интернете.
Слава богу мои знакомые немного скинули денег и я смогла начать работать в направлении стерилизации сук. Сначала стерилизовала одну, потом другую в срочном порядке на сносях и рыдала весь день из-за этого с дикой головной болью, поехав отвозить пристроившегося щенка. На рынке четырех щенков разобрали не быстро но все же, одного последнего сбила машина и я ее отскребала от асфальта и хоронила и до сих пор не могу отойти от этого. На другой стройке один щенок удавился, как мне недавно сказали, судьбу еще одного я не знаю, а двоих по очереди мне пришлось забрать в срочном порядке, одну т к была дырка с кулак в животе, а у второй пироплазмоз с завернутой селезенкой! И тот самый бейджик с моим телефоном на двух суках привитых, стерилизованных и обработанных от клещей мной, спас щенку жизнь т к строители мне смогли позвонить и сказать что щенок лежит и умирает! Это была основная причина, почему у Найды и еще одной *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* живущей на стройке висит такой бейджик с моим телефоном! Что бы строители могли мне позвонить, если нужна какая-то помощь будет и что бы я смогла хоть как-то отследить ее судьбу в случае, если ее смог бы кто-то из них забрать ( им всем она нравилась, но те кто могли завести собаку уже имели и только говорили, что хотели бы ее забрать, но пока не могут и некуда и т д). Еще одна причина бейджика с телефоном и словом куратор, как мне казалось, что бы если кому-то она помешает, был хоть какой-то шанс, что не примут плохих действий, а позвонят.
Я не могла забрать взрослых собак к себе и вообще не планировала заниматься всем этим в таких масштабах, что мне пришлось брать доп кредиты и строить выгульник, еще один вольер и ставить хороший забор с укреплением внизу от "подрытия" и потом увеличивать высоту выгульника т к кобель прыгает до 2 м с места! Я не планировала забирать столько щенков с улицы и растить и пристраивать! Но пройти мимо умирающих от голода, умирающих от пироплазмоза и с дыркой в животе я не смогла!
За эти 4 месяца я забрала с улицы 9 щенков и помогала как могла команде хаски. Стерилизовала две *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* и пытаюсь собрать денег на стерилизации последней третьей с рынка т к она уже отбегала недавно в течке и точно родит, если этого не сделать. Доходило до 13 собак у меня за один раз с щенками!
Я обычный человек, который уже год катает по 125 км в день до работы в мск и обратно, старается помочь чем может животным и т д.
Рассказала все это я не для жалости и/или аплодисментов в свой адрес мол какая я молодец, ( хотя когда мне сказали, что мол стерилизовать и привить много сил/ума и т д не нужно, так же как и пристроить щенков и это обычное дело) а для того, что бы хоть как-то пояснить, что я не занимаюсь этим в таких масштабах как вы! И не планировала вообще такие масштабы! Я прожила всю зиму в неутоленном доме с +10 С тепла в самые холода, но взяла доп кредиты и построила хоть какие-то условия, что бы содержать собак так, что бы и соседям не мешать ( а у меня соседи с двух сторон рядом живут) и разводить всех в разные места, что бы ночью не шумели и давали спать соседям.
В общем я прибываю в неком шоке, от того, как история приобрела масштабы того, что девушка которая одна взялась делать хоть что-то для такого количества собак, живущих на стройках и рынке ( еще два кобеля там живут), оказалась последней сволочью, которой нельзя доверять и тд. Я выслушала в свой адрес вчера много неприятных вещей, мне позвонили, сказали что нашли мою собаку, т к я не планировала и не могла забрать Найду к себе сейчас ( думала это сделать через 2-3 недели т к у меня еще сидят непристроенные щенки и мне тяжело балансировать по финансам и шуму ночью для соседей! Я не думала что говорю с волонтером и человек сможет реально помочь, объяснила ситуацию что живет она пока на стройке и привита и стерильна и т д. И тут началось:
задавали вопросы почему не взяла себе - объясняла (см все выше) говорили почему не писали и не просили помощи (см выше), как я могла так поступить и оставить собаку на улице и т д. Что мол они со своими собаками так никогда бы не сделали и всегда их забирают и мол нафига вообще соваться было и что-то начинать.
Меня не слышали совсем и только грозили что напишут на форумах об этом и не раз и это люди волонтеры блин..... После отбития нападков на себя (и никак не связано это было с угрозами форумов и т д ) я озвучила, что планировала ее забрать через 2-3 недели только т к раньше не могу. На что мне сказали а сейчас то что делать??? Я не готова была ее брать сейчас и это правда, но когда мне сказали что нам тоже не на что ее содержать, и прервав разговор на время, я перезвонила и предложила попробовать ее подсадить сейчас 10й собакой, но если я бы совсем не справилась пока с ситуацией, я бы обратилась за помощью к ним же или мне бы пришлось ее выпустить пока туда же.
Все мои слова были исковерканы до нельзя, приукрашены в сторону которую было удобно, выгодно или еще как и преподнеслось это все вот так, как выше! Найда почему-то была предана и выброшена мной, хотя до этого она жила на стройке 1,5 года+ и как она там оказалась я не знаю. И всем кроме меня было пофиг, что все они там плодятся ( рабочие на другой стройке назвали это "естественный отбор"). И часть щенков давили машинами случайно. Всем почему-то пофиг, что я все это видела и ничего не могла сделать что бы помочь всем и сразу и на все 5+!
Мне сказали что у всех кредиты, родители больные, куча подопечных и т д, и что они не жалуются в отличае от меня ( хотя я просто пыталась объяснить почему не могла и что делала и т д) и сто мол они спасти всех не могут, но почему-то из всех таких людей, именно я оказалась сволочью, делающей все не так и вообще что стерилизация и прививки это тьфу и обычное дело и даже упоминания не стоит.
И это все пишут и говорят мне волонтеры со стажем??? Новичку, который и не знал о масштабах движения волонтеров и что программы разные есть и тд еще 5 мес назад? И вы собираете деньги с других людей, выставляя все вот в таком свете, хотя сами отталкиваете людей своими действиями, которые хоть как-то помогали и делали как и что могли и умели в одиночку?
Я сказала что смогу забрать Найду через 3 недели и что очень люблю эту собаку и она меня и что планировала это сделать и до их звонка именно в эти сроки сама, т к пришла недавно к мысли, если бы она даже не пристроилась, то я готова ее была бы оставить себе пятой ( а все мы беря собаку, оцениваем это риск!) ( это приходит не сразу и я думаю вы беря собаку с улицы, реально должны понимать, что она может остаться у вас и быть на это готовыми) и что я была бы рада, если бы они ее помогли передержать до этого времени т к не считаю что ей там место, на что мне сказали что я плохой куратор, об этом всем напишут на форуме и мне доверия нет и написали еще что ее выбросил сам куратор и прям на бетонке и т д.
В общем как-то так... мне очень обидно слышать и читать откровенную местами не правду, взгляд только с одного боку и полное непонимание и не желание услышать ответы на свои же вопросы.
Как вы мне и сказали, я не герой совсем, я делаю то что могу и как могу и даже иногда помогаю платно передержать, что б Хоть как-то протянуть до зп и быстрее решить вопросы с прививками и т д и т п
Пытаюсь найти средства для начатых уже дел и не могу позволить сажать собак на платные передержки в долг, как бы мне этого не хотелось! Недавно помогла и забрала кошку с улицы и пристроила, котенок мне вышел под колеса и я не проехала мимо и у меня сидит. В общем что говорить, все как у всех волонтеров в общем! Просто другим не ставят в укор, что забирают не всех, а на меня всех собак разом спустили и еще публично облили го...м
Вы молодцы и спасибо большое что забрали ее с улицы и она в безопасности, жаль вы отказали мне в помощи хоть чем-то с другими собаками ( жаль они просто дворняги, а не алабаи или хаски/лайки) и я продолжу их просто кормить, обрабатывать и попробую разгрести все дела и найти время на пиар посильный. Кобелей я забрать точно не смогу, одну суку пробовала, но не смогла в силу ее характера и разных других причин и после стерилизации пришлось все же отпустить, а еще одна дикая с рынка и мне бы ее просто поймать бы за эти пару недель и стерилизовать найдя на это деньги.
Мое предложение забрать Найду в конце месяца на бесплатную передержку остается в силе и повторюсь это и было задумано ( не так давно я решила что смогу и хочу не только ее привить, стерильнуть и т д как изначально ставила цель) но и найти ей дом и даже возможно оставить у себя была готова в случае не пристройства пятой собакой своей т к она и правда чудесная и у меня живет ее сын ( тот, который чуть не умер из-за кости в горле и я не смогла его отдать и полюбила его сильно).
Вы меня наверное не услышали, но я в первую очередь забирала и пыталась пристроить щенков, которых было 15 и доходило до того, что у меня даже времени пиарить их не было и я забивала на работу, о чем мне уже начали говорит! Только сейчас у меня все устаканиваться начало, все подросли немного и уже привиты и т д и я начала брать ситуацию под стабильный контроль потихоньку.
В общем все добра и мне уж точно не плевать на эту лайку и я готова ей помочь своими руками и заботой в ближайшее время.