Я гуляла с Якдаром, когда приезжала в приют за собакой. Очень мне понравился парень. Красавчик необыкновенный, очень выразительные желтоватые глаза на фоне черной шерсти прям завораживают. Никуда не тянет, идёшь - идёт, встаёшь - встаёт, подходит, гладиться тоже гладился, вкусняшки брал, не откусывая при этом полруки, как некоторые )))Видела его тогда первый раз. Почему я его не взяла? Перед тем, как приехать за собакой долго читала форум и составила список где-то из 10 собака. Погуляла с 2мя - Каролой и Ягдаром, понравились очень обе. Дальше смотреть не стала. Попросила Ирэн Александровну выбрать за меня, реально выбрать не могла, сказали бы Ягдар, взяла бы его. Я понимаю, что большинство людей приезжает в приют за стаффопитами, но если вам относительно без разницы, какая порода, присмотритесь к Якдару. Мне показалось, что он очень простой, адекватный и безумно красивый пёс. Если вы живёте в центре и рядом нет лесов, полей и ТД, если вы думаете, что вы уже не в том возрасте, чтобы лететь за собакой в дали дальние и гулять с ней по 3 часа в день, не готовы к нападкам и разборкам с соседями и собираетесь взять вашего первого стаффопита (прекрасно понимаю фанатов породы, они уже своего мнения не поменяют, я теперь тоже фанат))), может присмотреться к Ягдару и не устраивать себе тестирование на твердость характера? )))