Re: ЯШМА-ДЕВОЧКА АМБУЛЬ В БУДКЕ В КРЫМУ!
Сегодня впервые пообщалась с Яшмой близко, так сказать...Она мне досталась на занятия с кинологом. Для меня это было первое занятие, а вот для нее нет :-D Мы были в группе для новичков (речь про людей). Спасибо тем волонтерам, которые ее до занятий активно выгуляли, т.к. девчонка просто фонтан энергии :-D
При выходе на поле, а это целый ритуал с остановкой перед калиткой, она все сделала как по инструкции
Но эмоции захлестывали, т.к. там за калиткой поле, люди и другие собаки и она ожидала совсем других развлечений :-D Но пришлось ей учить меня как дрессировать собаку :-D
Ее поведение на занятии можно было бы назвать безупречным, если бы не намордник... она вот просто с маниакальным упорством пыталась его снять. Ей он мешал сконцентрироваться, команды она выполняла, но как только выдавалась свободная минутка - продолжала сражение с намордником и в глазах вселенская грусть ("Сними уже с моей морды эту пакость")....
По моим ощущениям этой девочке нужен хозяин, который разделит с ней любовь к активному образу жизни
Долгие прогулки со сменой деятельности - игра, немного работы и снова игра. У нее не море, а океан энергии, но не разрушительной, а именно позитивной
Она очень ласковая и доверчивая, видела меня впервые, а в перерыве уже подставляла пузо :-D Когда ее начинаешь хвалить и гладить, она прижимается к тебе так, как будто хочет впитать в себя ту ласку что ей перепадает
Я еще ни разу не видела чтобы собака так нуждалась в любви и внимании... Мне кажется это для нее жизненно необходимо, а она не останется в долгу..