Пост сумбур или когда же уже кончится эта мерзкая зима...
Я ненавижу холод. Кто то когда то сказал мне, что люди, рождённые зимой, должны её любить безусловной любовью. А я её ненавижу. Всей душой и очень искренне. Впрочем, похоже, у нас взаимно. Именно зимой у меня ломается все, что может сломаться, болит все, что может заболеть и, что самое страшное, начинают болеть мои звери. Мои самые оберегаемые, беззащитные старики...
Эта зима выдалась особенно долгой, тяжёлой и страшной. Ещё полбеды, что я умудрилась цапнуть, как ни старалась уберечься, корону и свалиться с пневмонией. Именно в эту минуту, как по закону подлости, который никогда не обходит меня стороной, у меня парализовало дога. Моего Лаврушу. И вот это был ад. Старожилы знают его историю, он не должен жить в принципе. Три четверти защемленного спинного мозга настолько крупной собаке шансов не давали от слова "совсем". Но мы живём. Шесть лет. Когда то мы даже стали учебным пособием Академии им. Скрябина, как пример того, чего не может быть.
И в этот раз нам дали две недели. Две недели на то, чтобы я привыкла к тому, что его не станет и дала себе возможность принять решение. Страшное решение отпустить. Но я смогла. В очередной раз и при огромной, неоценимой поддержке вас, волонтёров приюта и близких людей из зоозащиты, хотя, с некоторыми мы даже не знакомы лично. Вы нашли отсутствующие во всех аптеках страны, в тот мрмент, препараты!!! И низкий вам за это земной поклон...
На какой то момент, когда у нас стали отказывать почки, потому что лежачая собака ходила в туалет только через мочевой катетер, совсем опустились руки. В состоянии нестояния из за короны мне было тяжело постоянно переворачивать сыну с боку на бок, чтобы не допустить образования пролежней. Именно тогда, когда уже пожелтели склеры, мне показалось, что всё... Конечно, я выла от бессилия и уливала Лаврерия слезами с громким шёпотом "прости"... И, то ли господь бог, то ли вселенная, то ли кто то или что то ещё меня пожалели. Утром уже не меня, а мою маму, приехавшую посмотреть в последний раз на состояние уходящего Лавруши, встретила вполне бодрая, поднявшаяся на передних лапах, побелевшая и виляющая хвостом собака. И в то же день мы сами попИсали... Без катетера. И это была его победа. Очередная победа над старухой с косой...
Мы, конечно, от радости позвонили в клинику лечащему врачу и рассказали, уже чуть позже, когда Лаврушка пошёл, что мы сделали это. Ребят, нам не поверил наш, так давно знающий нас, врач.
Но факт остаётся фактом. Сейчас мы ходим. На погоду хуже, но вполне себе ходим. Ленимся, ибо, привыкли, что можно выезжать из домика на ручках чахлой матери, но тем не менее...
И, сегодня с утра, беседуя за чашкой утреннего кофе со Светланой, мы посчитали, сколько же лет нашим собакам... Как то неожиданно оказалось, что им всем очень "за"...
Но, несмотря на болячки и приобретенную с годами скверность характера, они все равно остаются самыми любимыми, самыми родными, самыми самыми... Настоящими. Теми, кто, в отличие от человека, никогда не предаст и будет стоять за всех нас до последней капли жизни...
Обнимите их, поцелуйте своих верных, таких родных... Вредных, добрых, харАктерных, но самых самых любимых. И, скажите спасибо им, тихо тихо, на мягкое ушко, за то, что они рядом. За то, что ждут. За то, что дарят безусловную любовь, которую никогда не даст нам человек... Доброй ночи, самый любимый форум земли!
Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!
Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?