Война в моей жизни или... Без или.
Так уж вышло, что я родилась и выросла в офицерской семье. И это страшное слово "война" сопровождало и сопровождает меня на протяжении всей моей жизни. Я с переменным успехом веду боевые действия за собственное здоровье с самым страшным врагом. Старухой с косой. И, не приведи Господь, вам с ней столкнуться лицом к лицу...
Что для меня война?
Для меня война это те 20 фронтовых граммов хлеба на девятерых маленьких детей и лебеда с огорода, когда все остальное забрали себе неприятели. Это ботинки, стоящие сутки, двое у входных дверей лётчика и штурмана истребителя... И гробовая тишина.. И страх открыть и зайти за эту страшную для всех дверь и увидеть её, жену... Это когда твои ровесники уходят по призыву и возвращаются, как груз 200... Это когда твой сосед умирает, вернувшись невредимым с туркмено - афганского конфликта, от смешного для многих, обычного мелкого скандала с соседом, потому что не выдерживает надорванное ужасами войны сердце... Это когда ты видишь след от пулевого ранения на груди любимого человека, а он, за все время, так никогда и не расскажет о том, как защищал границу в тот самый, чёртов, конфликт... Это когда твоя, очень и очень много старше тебя, близкая знакомая, вышедшая замуж в лесу за партизана и, после Великой Отечественной, ставшая нерушимой стеной уже советскому разведчику, не может, будучи совсем девчонкой, с'есть в том самом лесу падшую лошадь при полном отсутствии другой пищи, потому что с самого детства знает, что лошадь - это друг, а друзей жрать нельзя.
Но, сейчас я хочу сказать не об этом. Время так быстротечно... Вот уже прошли новогодние каникулы и, не успеешь оглянуться, впереди, теперь уже, слава всем богам, садово - огороднические, майские. И, самый главный праздник моей, и, уверена, очень и очень многих, семей. День Великой Победы над фашизмом. Сегодня я хочу напомнить вам, дорогие мои единомышленники, о них. О собаках войны. О тех, кто уверенно, в последний раз, шёл под танки и эшелоны. О тех, кто первый принимал на границе пули в широкую грудь, закрывая собою своих людей, тех, кому верили бесприкословно... Вспомните их. Они не изменились с десятилетиями. Они все те же.. И, если вдруг, случится беда и вам придётся, надев камуфляж уже не для прогулок, уйти в леса со своими четвероногими друзьями, они не предадут... Не бросят.. Не продадутся за кусок хлеба... Они, как та питбулька из вчерашней скорой, будут до конца оберегать вас, никого не подпуская и не давая в обиду... Вспомните их... И просто обнимите своих друзей...
ЗЫ Именно поэтому на руке у меня всю жизнь пацифик. И, именно поэтому, даже в играх в войнушку со своими дворовыми друзьями, я всегда была медсестрой...
Мирного неба над головой вам, друзья мои! И удачной, и лёгкой трудовой недели!
ЗЗЫ Видео по двум кликам. Идите в ютуб.