Мы с Канечкой хотим поздравить всех с наступившим новым годом. Пусть все хвостики обретут дом в этом году. Пусть поменьше возвратов собак будет, поменьше находок новых собак...и побольше людей с добрым сердцем.
Хочется подвести итоги этого 2016 года.
Начало года было ужасным , болезнь Лакуши, ее потеря ...
До сих пор заставка на телефоне фотография ее.. каждый день вспоминаю .. раз в неделю плачу...
тяжело до сих пор ... говорят другая собака вылечит .. нет .. не вылечит, но облегчит ...
Не могу забыть ... и не смогу ...
Перед новым годом решилась разобраться в ее вещах и убрать их .... но не смогла осилить ...
До сих пор в шкафу лежат костюмы пчелки, ангела, красной шапочки ...
Доставала елку на НГ и видела их, но не могу ничего сделать .. так и будут лежать дальше ..
ну не будем о грустном ...
Каня .. в этом году я познакомилась с ним и проведя некоторое время вместе уже не смогла отдать ....
Он другой .. со многими косяками с которыми я не могу справиться ... уже и руки опустились его исправить ...
По началу вывихи рук во время каждой прогулки ... мозоли ... строгач помог ... и уже могу гулять без него, но не все члены семьи могут без него гулять, поэтому переодически он гуляет в строгаче...
Зооагрессия ... я не понимаю как он был на передержке с другими животными .... особенно с маленькой собачкой ..
он ВСЕХ мелкашей хочет СОЖРАТЬ ... а с большими подраться ...
Да ходим не первый месяц на занятия к кинологу ... и сажали напротив кабеля агрессора .. и на площадке отпускала с другими зооагрессорами ... он держался, но стоит выйти с площадки, что бы я не делала - эту агрессию сложно потушить ...
только утягивать в другую сторону, подальше от собак... За все время мы нашли только 3 друзей лабрадоров девочек... и 1 кабеля вельш корги кардигана ... он не кастрирован , но не агрессор ... после частых прогулок вместе Каня прекратил на него обращать внимание и просто терпит ... даже когда тот подходит и нюхает его ... ну и еще одного кабелька терпим, но его за полгода видели раз 5 ... овчарка кастрированная ... остальные собаки наша еда или враги ...
дома все хорошо , попрошайка сильная ... аж слюни текут ...
2 лежака, но предпочитает на кровати, но все равно пользуется и ими ...
ест все ... кроме бородинского хлеба и апельсинов с мандаринами ))) проверено вчера ))
не бухарик ) от шампанского вчера отказывался и нам не давал пить ...
В остальном у него хорошая спокойная жизнь и мне кажется он ей очень доволен ) постоянно лезит обниматься - целоваться ... очень активный ... команды понимает .. но ДОМА ... НЕТ и НЕЛЬЗЯ слышит дома замечательно , а вот на улице видимо звуков много и он глуховатым прикидывается... не любит купаться не в ванне , не в водоемах - проверено летом... в воду не затащить ... но любит снег !! особенно если много ... прыгает и копается в нем постоянно ...
цистита нет, но для меня было шоком по началу, что собака столько ссыт .. нужно переметить ВСЁ ... каждое дерево .. и не просто прыснуть, а нормально так... дома с этим проблем нет и спокойно терпит 12 часов .. какули стабильно 2 раза в день ..
кровать до сих пор удается занять если кинуть вкусняшку подальше от кровати и пока он бегает успеть занять места ... но он наглый может понять, что мест нет и лечь сверху ...
а еще когда нервничает сильно линяет .. и гадит много )) После каждого занятия с кинологом машина вся в шерсти, хотя дома таким не страдает ... хоть шерсть и есть.... да и после зантия раз 5 может сходить в туалет по большому скажем так)))
Гуляем в наморднике не только потому что может кого то сожрать , но и ЧТО ТО сожрать .. реакция и нюх у него отменный ...
Да и еще напрягает его черта одна ... когда он видит добычу в виде собаки ( а я еще не вижу) он сгибается и готовиться к атаке... может видели видюшку, когда собака напала на мальчика на велосипеде и кошка потом бросилась на собаку... собака идет спокойно , а потом склоняется прячется и потом нападает .. я каждый день наблюдаю эту картину ...он делает также ..причем в момент броска даже если собака далеко он прыгает так и несется , что ошейник его держит и останавливает и он подлетает аж ... в момент длинны поводка...
любит игрушки ... мягкие ... хватает правда минут на 20 , но уверенно разгрызает их и получает удовольствие .. купили пулер - не нравится, мячики резиновые и тд не любит ... канатики любит ... вообще он любит побегать и поиграть ...
не могу отучить от привычки прикусывать руки в момент игры ... иногда больно даже ... по моське то получает .. и наказываю .. но все равно если заигрывается может прихватить ... к людям ко всем замечательно ,.. многие его боятся только...
ну да ладно много букв ) и так вопрос )) Кто наряжает елку в 10 часов вечера 31 декабря ?))
Правильный ответ - Мы с Канечкой )))) сначала не было времени ... а потом решили ну какой новый год без елки ?? и по быстрому нарядили ))
Как же приелся уже салат ОЛИВЬЕ на нг , но в 10 часов вечера 31 декабря, хоть и других салатов было много .. было принято решение все таки и его сделать ) в 11 он уже был на столе )))) в 3 часа ночи погуляли , кстати на салюты хоть и во дворе запускали у него реакции НОЛЬ, ну громыхает и ладно ... я больше пугалась, чем он - он и ухом не повел делала дальше свои дела ... время 2 часа дня , а он еще спит и утренней прогулки еще не было, хоть я уже и жду его пару часов когда выспится и пойдем )