Напишу чтоль, а то давно новостей не выкладывала ...
Давно не ходим по кинологам , разработала свою систему ))) Хочу прогресс написать за длительное время ..
С агрессией справляемся словом НЕЛЬЗЯ ... сразу успокаивается.. правда надо погромче сказать )) Если тихо - не слышит - видимо проблема со слухом)) Не можем справится с агрессией если тот на кого агрессия- тоже агрессирует в нашу сторону .... тут без вариантов - запомнили друг друга и видя из далека начинается у нас перетягивание каната скажем так) да и не только у меня, но и у хозяина второй собаки ... "нельзя" не срабатывает ...
научились общаться с маленькими собаками .. пока не со всеми, но уже понимаю когда можно подойти, а когда нет ... срабатывает пока 50 на 50 ... но если собака не пискляво гавкает в ответ - шансы под 90% ..
у Каньки появилось стайное чувство ... Если мы приходит в свою любимую стаю, ну там где лабрадоры , с которыми мы давно дружим, а там новая собака ... пусть и кобель - мы вполне себя адекватно чувствуем друг к другу , если только не нюхнут у него под хвостом .. а так агрессии нет ... главное чтоб мы подходили к своей стае. а там уже была собака, если они нам подходят , то он встает на защиту стаи ... в нашей стае все хорошо ...причем даже если там мелкие вертливый и лающий кабель ... стая это наша семья ) там мы друг за друга ..но Канька всегда рвется в лидеры, если он идет не первый , то тянет как танк, пока в строю он не будет первым ))
вот идет наша стая .... а у нас кстати пополнение в ней - чуть ниже напишу .... а в нашу сторону движется "таксопарк" ... ну это я так называю .. там всего в группе человек 7 и наверно 12 ТАКС ... у некоторых по 2 - 3 собаки на поводке, у кого 1 .... таксоводы местные ... то Канька в первых рядах бежит на защиту ... но как то мы пришли , а один таксовод отстал от своей стаи и стоял в нашей- Канька не обратил внимание на таксу, ну лая и агрессии не было , но когда она мимо пробегала - пытался за жопку прихватить, но без агрессии ) просто прищелкнуть , но он у нас в наморднике, атк что все ок ...
далее... овчарочка... наша милая девочка, которая одна из первых собак не боялась Каньку - мелкая , глупая была ... прыгала на него , уши грызла и так далее... сейчас этот лось не изменился характером, но по размерам больше Канечки ... и опять нас пытается обгрызть со всех сторон и пытается поиграть .. Канечка видя ее вдалеке- меняет маршрут и пытается свалить ... она же без поводка увидя нас ... даже нет ... не увидя .. а учуев нас ... так как неоднократно было, что мы идем с другой стороны дома и нас не видно, а хозяйка говорит , она прям срывается в нашу сторону ...рвет к нам на всех порах и раньше я Каньку успокаивала , то сейчас приходится ее ловить , так как ее острые зубки и огромный размер стал напрягать Канечку, но агрессии в ее сторону нет ... просто деру дает ...
далее про пополнение стаи ... раньше с нами гуляли 2 девочки лабрадорихи .. точнее я их так называют - как меня постоянно поправляет хозяйка это золотистые ретриверы ...если честно не особо чую тут разницы, да и внешне они для меня одинаковые всегда были .. правда одна мамочка. а другая дочка... вообщем разведенцев в нашем дворе хватает - обрюхатили .. разродилась .. да все мальчики ... почти всех продали осталось 2 пацана ... когда были мелкие Канька с ними знакомился, но сейчас эти лоси побольше мамочки стали .... одного скоро заберут , а второй пока в нашей стае гуляет ... Канька принял их с первого дня и никогда агрессии не было , даже если пацан во время игры , а он зараза любит Канькин поводок хватать и грызть ... может и сверху на Каньку прыгнуть... и по нему пройтись ... и подпрыгнуть и на него упасть.... Канька ноль эмоции ... правда тяжело поводок у него вырвать ... и боюсь если Канька рванет - зубы чьи то вылетят ... хозяйка говорит - придется мне покупать его беззубого )))
по шпицам с нашего подъезда .... они не молчаливые и их много - контакт не налажен ... но мы с Ольгой ( заводчицей) общаемся и можем на улице в 5 метрах друг от друга стоять разговаривать ... пока эти друг на друга тявкают ... потявкают и успокаиваются... главное погромче поругаться их ... Ольга шайку свою , я своего ... стоит мяучит глядя на них .. сожрать пытаемся, но только если встречаемся в своем подъезде или в лифте ... на улице контролировать можно , если Ольга успеет их заткнуть побыстрому)) пока они всей стаей не начинали на нас тявкать ...
ну и случай был с новой собакой ... идем гуляем .. темно .. вижу бежит на нас КАДЕБО .. ну я думаю БО ( это наш друг мальчик, я о нем писала, что он первый кабель с которым смогли подружится) ... ну стою пока обнюхиваются, потом смотрю на него внимательнее и понимаю, что это не БО... вот пока моя реакция не поменялась , все было отлично ... вообщем СЕБЯ тоже контролировать надо ... а кстати этот новый мальчик вхож в нашу стаю и мы приходили уже 2 раза , когда он там был и агресии с их сторон друг к другу не было ...
ну и дома.... все как всегда, прячу еду ... забыла батон белого на столе - СОЖРАЛ ... жрет все, что находит , постоянно все прячу.. сделала просчет корма ГЕМОН ( вроде он 20 кг ) ... нам хватило на 2 с половиной месяца ... так что корм выходит гдже то на 1000 в месяц....сделала расчет по вкусняшкам титбит .... лучше бы не делала .... мы вкусняшек съедаем на большую сумму и значительно , чем основного корма ))) а я думаю чего не худеет ... ведь едим мало ...
сейчас у нас сильная сильная линька... каждые 3 дня подметания можно вязать носки ... но и в прошлую осень у нас было так же ... может что посоветуете .. щетки можно не советовать, сколько не чеши- шерсти не уменьшается ... может какие витамины ?? я знаю, что у всех линька, но я уже чешусь от нее.... ее ОЧЕНЬ МНОГО ... можно подмести, а на следующей день провести по полу и собрать комок шерсти опять ... ладно пол .. ламинат тьфу тьфу тьфу это не ковры .... но так как он у меня кроватный мальчик - постельное белье каждый день не на меняешься ))) а покрывало не спасает ...
что по командам,мы не особо ими занимаемся, но НЕЛЬЗЯ стал понимать идеально ... и ЖДАТЬ ... если раньше забегал в квартиру после прогулки и бежал к мискам , то сейчас спокойно его раздеваю, снимаю ошейник и говорю ЖДАТЬ и он сидит в коридоре ждет , пока я тазик налью.... чтоб помыть лапки ...
ну и пока пишу - он греет постельку )))