Re: КАПРАЛ -- Амстафф старый из Калуги. Возвращают
У Каприка есть один минус. Так как он старенький - камни на зубах и ужасный запах. У кого были старые собаки знают, что это такое. Я считаю, что если ему убрать камни и ликвидировать вонь, его шансы на пристройство резко возрастут. Я даже смотрела в инете, есть выезд врача на дом. Но такую процедуру делают под наркозом. Мне кажется, на его здоровье это не отразится - он крепенький.
Понимаете, одно дело, если это твоя собака, прожившая в семье много лет, то - старость не радость, но можно и нужно смириться. Другое дело - брать уже старую (вонючую) собаку. Он чудесный беспроблемный пес, но ощущение "забыл выбросить мусор, воняет" - гнетет. Например: в воскресенье я отсыпалась днем, мне жалко было его запирать в коридоре, он лежал возле кровати - ощущение, что я лежу на помойке %)
Возьмут его. Устанут от постоянного ощущения вони в квартире и опять сдадут под предлогом аллергии, эмиграции и т.д.
Прошлые хозяева добавляли специальную жидкость от запаха, но у него аллергия пошла. И я считаю, вода - это не решение проблемы.
Я его держу до 1 ноября. В любом случае "потерплю". Но для долгой жизни - ему нужна чистка зубов.
А в пиаре так и напишем, что Каприк так хочет домой, что прошел стоматологические манипуляции и теперь у него свежее дыхание как у щенка
Процедура стоит примерно 3500.