Re: КАСПЕР - черный питбуль из Калуги.(2013)
Ребята. Всех очень уважаю. Но молчать не буду. Саша стучится за помощью во все двери. Мне писала тоже. Напишу здесь в открытом доступе, не люблю ни разговоров за спиной, ни перешептываний в личках, тетечка я уже опытная, знаю, что ждать от зоозащиты. :-D
Для Саши. Сашенька, Каспер не похож на Жабика. Жабик был просто агрессивной собакой. Просто. Агрессивной. Собакой. 6!!! кг весом! И, давайте забывать не будем, у меня была возможность Жабика поселить в отдельном помещении, чтобы он как можно реже реагировал на внешние раздражители. Каспер сумасшедший. Для новеньких. Когда то очень и очень давно я жила с такой собакой. Жила 10 лет. Мою историю отлично знают старожилы. Прекрасный, огромный, тигровый английский бульдог Ярослав (Яська я именно поэтому, чтобы сама не забывала) с немотивированной агрессией выдавал ровно такие же реакции, как и Каспер. Любой, абсолютно любой звук, резкое движение, и проч., что могло вывести его из себя, приводило к неконтролируемым выплескам агрессии. 10 лет собака жила на препаратах, подавляющих нервную систему. 2 раза собака отправляла мою мать в больницу, он снимал ей до сухожилий ткани с обеих ног. Собака разнесла всю квартиру, вплоть до вырванных ручек из металлической двери, когда не мог добраться до человека, и это не все его за*бы. Когда у меня появилась дочка, собака дважды пыталась убить ребенка, мне два раза чудом удавалось перехватить собаку и вместе с собой запихнуть в ванную и закрыться, выбора то не было, либо ребенок, либо я. И если вы думаете, что я его уговаривала, успокаивала и проч. - нет, я сидела на стиральной машине и ссала кипятком, глядя на беснующееся животное, и понимала, что если он порвет меня, неизвестно, что будет в квартире с ребенком 1,5 лет. Когда ее найдут, что за это время произойдет...
Итог. Собаку я усыпила. Да, усыпила. Потому что я НИКАКОГО ПРАВА не имею нести ответственность за жизнь и здоровье чужих людей. НИКАКОГО. Я свой выбор, живя с этой собаой, сделала. Я же сделала свой выбор, отпустив собаку. Что в моменты агрессии испытывает животное, болит ли у него голова, что ему кажется, почему он такие реакции выдает - никто не знает и это не исследованно. Допустить, чтобы собаку зарубили в момент агрессии где нибудь на передержке лопатой, это в лучшем случае, я тоже допустить не могла. Переложить ответственность на других людей за их жизни и его поведение, устроив его на передержку за любые деньги - тоже. Я. Усыпила. Свою. Сумасшедшую. Собаку.
Если кто то сильно уверен в своих силах, если у кого то есть возможность за сумму передержки отселить эту собаку в отдельное помещение и обеспечить безопасность себе и своим близким - велкам, никто вам не мешает пожалеть животное и оставить его на доживание еще на 6-8 лет У СЕБЯ ДОМА. ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Но это будет ваше решение, без розовых слюней и просьб о помощи на форуме.
Я - за гуманное усыпление собаки. У меня все. Идите в лес со своими тапками, поживите с такой собакой, потом подискутируем.