Мой нежно любимый "паршивец" Бубусик встречал меня в этот раз очень радушно. Для начала, пока я снимала сапоги и куртку, он попил воды из миски и естественно окропил ею пол передо мной. Святоша фигов. :-D Ну прально, че, Рождество же было.
"Хорошо", - сказала я, "пусть будет мокро", и переступила через лужицу. Зашла в комнату, расположилась в креслице, глотнула горячего чайку и только было собралась откусить кусочек тортика, как Козя тут же возник передо мной, уселся рядышком и плотоядно облизнулся. Делая вид, что я не вижу его страданий, продолжаю доедать кусочек. С тихим вздохом, он сунул нос в мою сумку, не нашел там ничего вкусного и улегся около дивана, сделав вид, что спит. Через некоторое время, подошел опять, уселся напротив, и о чудо, что же делает животворящая святая вода... то ли Маша ему в миску подливала, то ли мне чай делала на святой воде, но Козя сев по команде, совершенно спокойно дал мне одну, а потом другую лапу. Хотя в прошлый раз корчил морду... подозреваю, что бережет свои лапы из-за грубой, в прошлом, стрижки когтей. Да и я собственно, приезжаю к нему для совершения данного действа, а не только потискать :-D Естественно, получил за это вкусняшку :-D
Но чудеса на этом не закончились... в этот раз мы практически без напряга постригли когти, при этом Козя, страшно оберегающий всегда свои когти, сразу дал постричь обе задние лапы. Потом вскочил, сделал вид, что сейчас съест мои любимые когтерезы, поскакал аки козлик по комнате, ну видимо проверял длину педикюра. Дальше этот грымзик дал постричь левую переднюю лапу, опять начал скакать, и сделал вид, что когтерезы враг номер один, ну а на четвертой лапе съесть он их уже не пробовал. Не, ну естественно его щедро наградили вкусняшкой, и дальше мы уже чмокались, обнимались и почесывали пузо :-D и да, заметила, что в этот раз он вилял хвостом после стрижки каждой лапы, что уже навело меня на мысль, что лед тронулся *YAHOO* *YAHOO*
Короче, прогресс со стрижкой когтей идет семимильными шагами. Очень надеюсь, что мы когда-нибудь дойдем до того момента, когда он перестанет опасаться за свой педикюр.
Собираюсь уходить, и Казак как и всякий радушный хозяин подбежал к миске, схомячил корм, :-D мне он конечно оставил чутка, ну так, видимо чтобы не обиделась.
Вспомнила сразу Даху, она тоже, когда кто-то приходил или уходил, обязательно пыталась доесть свой корм. :-D
Увидев, что надеваю куртку, Казачела расстроился и ушел в комнату. Пообещала ему, что в следующий раз обязательно привезу ему что-нибудь вкусненькое. Ну, например, какие-нибудь диетические вкусняшки, потому что Козя старательно соблюдает диету и уже успел похвастаться своей явно наметившейся талией *BRAVO* *BRAVO*
Сидит обиженный, потому что ничего не перепало
Ну, а здесь уже после педикюра