Я не видела чтобы он когда-либо проявлял агрессию на "девочек". Но для кобелей это конечно беда. На людей я несколько раз видела агрессию, но всегда была четкая мотивация. У нас он жил в семье, его никто никогда не обижал, всегда накормленный, напоенный, нагулянный и наглаженный. Но с воспитанием не сложилось, эта наглая мордаха делала что хотела, к тому же удержать я его со своими 60 кг не могла, пытались даже со строгачом по совету Натальи, но он до хрипа мог рваться куда-то, гуляли пару недель в наморднике, страшно было за него, что какой-то ротвейлер кинется, а он даже защититься сам не сможет. В-общем страх и за него и за окружающих. Но опять же собака не виновата. Ему вообще не везет на хозяев пока. Первый хозяин его разбаловал до одури, что его любимое место диван, а поводок это что-то новое было. Про нас вообще промолчу, для нас собака нужна такса наверное, и та нам на шею сядет. Можно было понять по коту который на кухонном столе спать может внаглую :-D О, кстати, Кирька нашего кота не трогал, он к нам поиблудился через полгода где-то после того как Кирю взяли, и Кирька его видел совсем котенком. Месяцев 6 коту было когда решили их познакомить, у кота было больше агрессии чем у Кири. Потом спокойно вместе на участке сосуществовали. Мог конечно кота на дерево загнать, но на морде было написано что играется.
П.С. Кирюша АБСОЛЮТНО ТОЧНО не сможет жить в квартире! Ни в маленькой, ни в большой, хоть у него своя комната там будет. Вообще не вариант. Я понимаю, что его надо пристроить побыстрее, но боюсь что его вернут, если не будут четко представлять себе положительные и отрицательные черты собакевича. У нас он любил отличиться что в 12 ночи с ним гуляешь, а в 8 утра в вольере кучка лежит. Либо наоборот. При этом зимой на терраске еще мог и лужу налить. При этом весь день на участке + еще выгулы были за калитку.