Re: Клайд. метис сенбернара с кем то. (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
День икс начался с приезда друга, которого Дима видел и долго общался. Тоже собачник и дрессировщик. Приехал он ночью, так что я спал в тот день всего часа 2. Пока болтали время пролетело быстро - он не такой уж и частый гость. Где-то в 10-00 утра я позвонил поинтересоваться насчет собаки Ирине. Оказалось что собаку привезут к 13-00.
Дима Клайда привез гдето в 13-00 или 14-00.
Когда открыли дверь, Клайд очень быстро со всеми познакомился, попозировал перед фотокамерой иногда пытаясь уйти к двери. Дима и мой друг поболтали некоторое время, я же просто тискал Клайда и время от времени позировал перед камерой тоже. Фотки эти потом выкладывались на форум.
После того как Дима уехал, Клайд не особо сильно скучал. А мы делали все возможное чтобы не дать парню заскучать. В конечном итоге пес нашел себе место - коврик рядом с входной дверью и уснул. Вечером был выгул - для первого раза я вывел его поздно вечером - когда уже никто не гуляет. Я честно говоря приготовился к худшему, но прошло все гладко и без проблемм. После гуляния была кормежка - Эконуба + консервы + кефир. кефир я налил в отдельную миску. Теперь их у Клайда три - две я взял под подставку а третья осталась от двух предыдущих собак. Утром проблемм с выгулом тоже не было, разве что у меня поинтересовались что это за порода и пытались долго въехать :-D С собаками он даже более адекватен в плане гуляния, чем предыдущие собаки. На проходящую мимо собаку ноль внимания.
А второй день Клайд все время был дома. Некоторое время был дома один. Мне пришлось уехать. Приехал я только во втором часу ночи. Мой друг который снимает квартиру вместе со мной сказал что проблем с ним не было никаких, да и пока он был один - он не выл.
Зато этим утром после гуляния, мы вдоволь напрыгались на новой кровати, которую я привез ночью. Щас он лежит и тихо посапывает на коврике :-D
Кстати а как он к сукам относится? Просто бывает так что надо помочь знакомым с передержкой собаки, пока они в отъезде.