@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Малыш Крейн?)) У него выявилась сильная зооагрессия. Да? Справились? Можно написать об этомVictoria сказал(а):О! Даже жаль, что я не писала в теме моего маленького прЫнца, это еще тот экземпляр, заслуживающий отдельной главы :-D
LynxAnna сказал(а):Про Оду тоже будет рассказано. Вообще история практически каждой собаки трагична(( порой слишком(Данечка сказал(а):А мне навсегда врезалась в память и сердце Ода...
Забыть никогда не смогу :'(
Немного раскрою сюжет. Главная героиня всю жизнь мечтает о собаке. Наконец, заводит щенка, учась еще в институте. Прекрасные студенческие годы, воспитание щенка, жизнь прекрасна. Она не обращает внимание на окружающих, которые кидают обидные замечания по поводу породы. Со временем выходит замуж, вроде бы все хорошо. Но когда появляется ребенок, родственники начинают жужжать как улей - у тебя не просто Собака, а ПИТБУЛЬ ! Он обязательно сожрет ребёнка! Это такая порода! Героиня спорит, отмахивается. Но родственники объединились и тайно избавились от собаки, сымитировав ее побег. Героиня отчаянно ищет пса, но тщетно. Поиски приводят ее в Шереметьевский приют - единственное место, где помогают стаффам и питам, попавшим в беду. Но и здесь нет ее питомца. Когда раскрывается правда, героиня в отчаянии. Нет утешения ее скорби. Заглушить душевную боль она пытается, оставшись волонтером в приюте. Она знакомится с собаками - их так много! У каждой своя история. Тут уже книга рассказывает реальные судьбы собак-постояльцев Шарика. Грустные и счастливые, сложные и благополучные. Календоскоп историй. Их объединяет одно - боятся надо не собак, а людей. Породы, которыми так пугают СМИ страдают от оюдей едва не больше других! Поражает.как эти сильные и бесстрашные собаки остаются дружелюбными, не помнящими зла после всего.что пережили. Даже собаки с клеймом "злобарей" встречают "своего" человека и становятся такими, какими должен быть настоящий питбуль/стафф - любящим Человека больше жизни. Спустя несколько лет героиня находит в приюте собаку, которую берет домой. Хэппи енд.
Хочу такой основной сюжетной линией показать, как стереотипы могут быть сильны, как они неправы. Собака пострадала всего лишь ЗА ПОРОДУ. Какая эта порода на самом деле на примере десятков собак - в реальных историях собак Шарика
Да, Крейняша, мой тютюнечка)))))LynxAnna сказал(а):Малыш Крейн?)) У него выявилась сильная зооагрессия. Да? Справились? Можно написать об этомVictoria сказал(а):О! Даже жаль, что я не писала в теме моего маленького прЫнца, это еще тот экземпляр, заслуживающий отдельной главы :-D
Да уж.не ожидала от него такого) и история у него не самая ужасная - сдала хозяйка, по ее словам песика любила и даже "воспитывала " . Может, психику ему попортило проживание в изоляции,за закрытой дверью, когда хозяйка сперва отдала его родне. Переадресация - плохая штука, почему это происходит?(Victoria сказал(а):Да, Крейняша, мой тютюнечка)))))LynxAnna сказал(а):Малыш Крейн?)) У него выявилась сильная зооагрессия. Да? Справились? Можно написать об этомVictoria сказал(а):О! Даже жаль, что я не писала в теме моего маленького прЫнца, это еще тот экземпляр, заслуживающий отдельной главы :-D
С зооагрессией не разобрались пока, но по крайней мере удалось убрать переадресацию на проводника и он меня больше не жует, что уже хорошо :-D Но у нас по мимо этого приключений море %)
- туалетные дела. Первые пол года жили обложенные пеленками. Острый цистит пролечили, бывают рецидивы, отслеживаю, но привычка ходить дома искореняется с трудом
- проблемы жкт, долго лечились
- сломал мне руку, сотрясение
- прокусил губу (но тут единично, его перемкнуло, он сам испугался и не понял)
- устраивал погромы
- пожевал кошку дома
- сбежал, но сам вернулся
-все лето ловил лягушек и даже моя супер реакция спасала через раз))) так, что через день откачивала, т.к ему от них совсем фигово, и лето мы не особо ждём))) Почему-то у нас в районе этой прыгучести немерено
А так, самый милый и любимый пес :-D *IN LOVE*
А переадресация из-за чего? Жалко песика, он от природы своей явно добрый парень, просто психику немного покалечили(Victoria сказал(а):Изначально корень зла именно в хозяйке и их неумной идеи завести собаку для решения их личных отношений. Он (муж) вообще никого не хотел, но был согласен только на стаффа, а она понятия не имела , что это за порода и давай сюсюкать, пологая, что именно это будет гарантом супер доброй собаки. Многие считают, что навык собаки сидеть , лежать и прочее базовые команды и есть супер дрессура, а то что это не обеспечит воспитаность собаки не понимают видимо..
В нашем случае его в детстве не социализировали, не ходили на собачьи площадки и не научили его общаться с сородичами, а в последствие, ее отец все очень усугубил, т.к держал в заперти и абсолютно точно поощрял агрессию на собак.
После приюта у него несколько месяцев была фрустрация, но дальше начал восстанавливаться знакомый сюжет. Шел в яремную без разбора + жуткая смещенка. Убрали ошейник и ему стало легче, да и мне. Была явная завязка на проводника, быстрей мочкануть, чтобы не прилетело самому от проводника... Папа делал - супер стаффа, а не плюшевое говно..
Сейчас мы истерим при виде собак, но мы уже хотим общаться, но пока не научились как правильно и нас еще не понимают пока))), но думаю мы и этому научимся *OK*
Имя собачки, чтобы найти ее историю на форуме. Возможно, ваш какой-то комментарий о совместном проживании! Веселая история, либо случай, когда пес помог чем-то, элементарно спугнул вора может быть , секрет избавления от вредных привычек, если были. Кто с зооагресстей , может, расскажут как удалось подружить собаку с другими.Mariya сказал(а):мы хотим))) что для этого нужно?
Спасибо за замечание! Да, сразу не заметила косяк -про усыпление. Мела ввиду, что до приюта грозило. Да, обыграю так, что поездка в приют - это и активные выходные, и релакс и физнагрузка одновременно! А еще возможность найти друзейAgentmila сказал(а):Очень понравилось. Про Лакушу читала в соплях и слезах.
Прощу прощения, но может можно как-то изменить одну фразу - я поняла ее двусмысленно. Незнающий приют может подумать, что непристроенных собак усыпляют.
""Из приюта я вернулась в смешанных чувствах. Я поняла, что не готова взять новую собаку, хотя, в глубине души ехала с таким желанием – приютить брошенного, несчастного, которому грозило усыпление.""
И еще... Книга о судьбах собак и людей. В приют едут люди с разными намерениями. Я ездила просто отдохнуть и физически и морально. Изначально даже не представляла, что бы взять собаку в квартиру. Только после продолжительного общения поняла, что СОБАКА это и терапевт, и психолог, и тренер, и благодарный слушатель, и безмолвный советчик и много еще кто... Хотелось бы, прочитав книгу, люди приезжали бы в приют не только найти себе друга но и просто пообщаться.
Жили вместе почти год, сейчас чихуа у мамы, у нас с характером оказалась маленькая и на отрез не хотела с ним дружить. :-\ вредная девочка, начала пакостить, мало мне было туалетных проблем с Крейном, еще она начала :-\LynxAnna сказал(а):Имя собачки, чтобы найти ее историю на форуме. Возможно, ваш какой-то комментарий о совместном проживании! Веселая история, либо случай, когда пес помог чем-то, элементарно спугнул вора может быть , секрет избавления от вредных привычек, если были. Кто с зооагресстей , может, расскажут как удалось подружить собаку с другими.Mariya сказал(а):мы хотим))) что для этого нужно?
Крейн разве не с чихуа живет в одной квартире? Кошка еще Есть,? Как подружили?