ЛАРС - РЫЖИЙ МЕТИС. В ПРИЮТЕ с 2011 г. (2019) (НА РАДУГЕ 01.11.2020)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Sandr

Модератор
Команда форума
30.01.2013
8 628
5 639
113
Москва, м. Строгино.
Мои зверушки
Мия - шарпейка, Дижон- питбУл)
900₽ на СБ (в составе 1800) @andreadream_sp из Инстаграм
:flowers::flowers:

Последнее редактирование модератором:

Sandr

Модератор
Команда форума
30.01.2013
8 628
5 639
113
Москва, м. Строгино.
Мои зверушки
260₽ на СБ @mila_graff из Инстаграм

T

TaLila

23.07.19
1000р на СБ от Ирина Осипова из ВК с карты Mir-9501
300р на СБ от Julia Akimova из ВК
4000р на 71-73 от Natasha Popovichenko-Kalashnikova из ФБ

Sandr

Модератор
Команда форума
30.01.2013
8 628
5 639
113
Москва, м. Строгино.
Мои зверушки
#Ларс_шарик ...
.
Ларс. Это почти «призрак» Шереметьевского приюта.
Рыжий пёс, бепородный. Покрытый глубокими шрамами от прошлой жизни, где его полуживого и окровавленного нашли в Калужском лесу.
Ларс. Это всего 23 ничтожных страницы почти всей его жизни, которая изложена на форуме приюта.
23 сухих, бесцветных страниц. И восемь(!) лет забытой, ненужной жизни в стенах собачьего приюта. Восемь лет... Закрытая дверь, решётки, одиночество.
Долгих собачьих 8 лет.
Как эхо в ушах беспокойный собачий лай и чувство обречённости...
Ларс появился у нас молодым, сильным и уверенным в себе псом, мало кому доверявшим и прослывшим злодеем и агрессором. Только с людьми, которые входили в круг его доверия он раскрывался и позволял приоткрыть свою искалеченную душу...
А таких людей, к сожалению, за восемь лет, были единицы. Мало кому нравился наш неприметный, громко лающий за решёткой вольера, грозный Ларс...
Вот так, долгие годы, он будто защищаясь от новой боли и предательства, мало кого подпускал к себе и в своё сердце, обречённый быть забытым и одиноким приютским псом, мимо которого так часто выводили гулять с людьми других собак...но не Ларса...
.
Вот так в суете и одиночестве приютских будней пришла собачья старость.
Медленно, медленно, но Ларс сдаёт... Он уже ни с кем не «воюет», исчезли, вместе с молодостью, его грозность и бравада.
Ларс наш обычный, тихий старичок, который уже и надежды, наверное, не лелеет стать когда-то кому-то нужным в этом Мире...
Он лишь с трепетом вглядывается сквозь прутья своего вольера с немой просьбой обратить внимание на рыжего, старого пса. И с тихой, искренней благодарностью вздыхает от счастья, что его ведут на поводке. Его, Ларса, ведут гулять, где он сможет задумчиво побродить по траве, вдохнуть свежий ветерок, порыть норки в поиске мышат и без лишней суеты и спешки насладиться вниманием и лаской Человека.
.
Так больно за этого пса. Неужели он так и не дождётся Тебя, единственный и любимый хозяин?...
Так хочется верить в Чудо, что сердце замирает и сжимается от мысли об этом забытом, старом «солдате»...

Sandr

Модератор
Команда форума
30.01.2013
8 628
5 639
113
Москва, м. Строгино.
Мои зверушки
24.07.
200₽ на СБ @rt_alllllll
25.07.
200₽ на СБ @alex_potatueva
270₽ на СБ @krispelochka

Анастасья

Модератор
15.02.2019
13 188
39 785
27
40
Мои зверушки
Ясмин- кошка, Бетти - кролик, Снуп-питбуленыш
#Ларс_шарик ...
.
Ларс. Это почти «призрак» Шереметьевского приюта.
Рыжий пёс, бепородный. Покрытый глубокими шрамами от прошлой жизни, где его полуживого и окровавленного нашли в Калужском лесу.
Ларс. Это всего 23 ничтожных страницы почти всей его жизни, которая изложена на форуме приюта.
23 сухих, бесцветных страниц. И восемь(!) лет забытой, ненужной жизни в стенах собачьего приюта. Восемь лет... Закрытая дверь, решётки, одиночество.
Долгих собачьих 8 лет.
Как эхо в ушах беспокойный собачий лай и чувство обречённости...
Ларс появился у нас молодым, сильным и уверенным в себе псом, мало кому доверявшим и прослывшим злодеем и агрессором. Только с людьми, которые входили в круг его доверия он раскрывался и позволял приоткрыть свою искалеченную душу...
А таких людей, к сожалению, за восемь лет, были единицы. Мало кому нравился наш неприметный, громко лающий за решёткой вольера, грозный Ларс...
Вот так, долгие годы, он будто защищаясь от новой боли и предательства, мало кого подпускал к себе и в своё сердце, обречённый быть забытым и одиноким приютским псом, мимо которого так часто выводили гулять с людьми других собак...но не Ларса...
.
Вот так в суете и одиночестве приютских будней пришла собачья старость.
Медленно, медленно, но Ларс сдаёт... Он уже ни с кем не «воюет», исчезли, вместе с молодостью, его грозность и бравада.
Ларс наш обычный, тихий старичок, который уже и надежды, наверное, не лелеет стать когда-то кому-то нужным в этом Мире...
Он лишь с трепетом вглядывается сквозь прутья своего вольера с немой просьбой обратить внимание на рыжего, старого пса. И с тихой, искренней благодарностью вздыхает от счастья, что его ведут на поводке. Его, Ларса, ведут гулять, где он сможет задумчиво побродить по траве, вдохнуть свежий ветерок, порыть норки в поиске мышат и без лишней суеты и спешки насладиться вниманием и лаской Человека.
.
Так больно за этого пса. Неужели он так и не дождётся Тебя, единственный и любимый хозяин?...
Так хочется верить в Чудо, что сердце замирает и сжимается от мысли об этом забытом, старом «солдате»...

:cray:

02.04.2019
5 564
20 311
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
Действительно - больно и обидно, что столько лет потеряно для хорошего пса. Познакомились с ним сегодня, погуляли. Конечно, совершенно не та собака, о которой написано на первых страницах. Спокойно гуляет, готов играть, ну а индейка-это святое.:) Оглядывается на проводника и без возражений меняет направление движения по просьбе спокойным голосом (и слегка поводком). Ходили долго, забрались на горку, дошли до автостоянки. Ларс очень внимательно наблюдал как машина паркуется. Досмотрел, на меня оглянулся и на моё - "пойдем" отправился дальше. Немножко вычесала его, стоял очень спокойно, а потом вообще прижался боком - так и стоял. :ba:Будем гулять с ним, может быть немного повеселее ему будет. А вдруг заметят его и подарят настоящий дом!:vygul-sobaki:

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Шила - ласковая и общительная котофея - метис сибирской кошки (её не стало 16.04.2019) Юйлун (Жак) - красноносый питбуль-таракан.
Ларсу сегодня и от меня перепала прогулка, а от Ирины - творог. Попрошайка он знатный, и, надо сказать, достаточно настырный. В какой-то момент даже попытался мне показать характер, вернее то, что от него осталось, но был быстро поставлен на место, точнее посажен на команду "сидеть" - этого оказалось вполне достаточно, чтобы он перестал напрыгивать и покусывать руки в поисках индейки. Так что не списывайте старика - есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :ag:. Как и все старички, он невероятно трогательный. Все мои нравоучения о том, что не показывал бы свой характер в молодости - жил бы всю жизнь на диване слушал, заглядывая в глаза. Снимала с него мерки для шлейки - все прикосновения воспринял адекватно и не барагозил. Берите его погулять, хотя бы иногда - он очень радуется вниманию и как-то даже меняется, "молодится", становится таким бодрячком)

Sandr

Модератор
Команда форума
30.01.2013
8 628
5 639
113
Москва, м. Строгино.
Мои зверушки
26.07.
100₽ на СБ @mironova._06

02.04.2019
5 564
20 311
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
Вчера очень бодро догуляли до вышки. Прохладно, ветерок. Ларс - мелкой рысью по всему полю и почти половину поля обратно. Даже не очень устал! Так что - вполне бодрый парень! Потом уже неспеша, за разговорами, угощением индейкой, выполнением команд. Слушает, смотрит внимательно. Но всё время норовит что-нибудь подобрать и слопать.:bt: Только успевай этого не допустить. Какую-то бяку прямо изо рта у него доставала - ничего, не съел (ни меня, ни бяку). :)Так что характер с годами у Ларсюши стал совершенно другим. Хороший он, и поиграть, и поласкаться - на всё готов! Было бы с кем!

02.04.2019
5 564
20 311
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
Некоторые показатели выше нормы. Неграмотные (это я) волнуются - что это означает и какие действия нужно предпринимать?

02.04.2019
5 564
20 311
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
С каждой прогулкой Ларс становится всё активнее. С удовольствием играет, лёгкие пробежки ему тоже очень нравятся ( я просто иду быстрым шагом). Сам себе занятие он тоже может найти - травку пожевать, что-то в ней поискать, мячиком попищать. За ним нужно очень внимательно следить, когда он разгрызает игрушки. Норовит проглотить кусочки. Сегодня выяснилось, что почесушки ему тоже очень по душе-он даже лапой мне помогал. Не производит он впечатления старичка. Просто спокойный, человекоориентированный взрослый пёс, которому очень нужен свой человек!

Sandr

Модератор
Команда форума
30.01.2013
8 628
5 639
113
Москва, м. Строгино.
Мои зверушки
Мысли вслух одной приютской собаки за 8 лет...

«Можно я тихонько посижу у твоей ноги и расскажу тебе о чём мечтаю... вот так под лучи заходящего солнца в тиши густых зарослей на поводке, который держит Человек, пусть не мой, к сожалению, но всё же тот, которому есть до меня дело и который нашёл время для меня, хотя я знаю и наслышан, как все люди заняты и далеки от чужих проблем... говорят у них свои- «личные» проблемы...
А я вот потерян среди людских забот. Потерян без обиды и сил, что то изменить.

Можно я просто посижу здесь рядом с Тобой, мой Друг, который нашёл для меня несколько минут в своей жизни, чему я несказанно благодарен, который обратил на меня внимание- пожилого рыжего вояку и прослывшего ворчуна. Я бы так хотел рассказать обо всём, но не могу...
А если бы и мог- мне нечего тебе рассказать. Вся моя жизнь здесь. В клетке и редких моментах счастья, которые дарят мне такие вот замечательные люди, которые вспомнив обо мне, среди сотни молодых и красивых, возьмут на неспешную и приятную прогулку, погладят, угостят и подарят, такое неведомое мне, тепло, любовь и чувство необходимости меня!

О чём я должен мечтать? Во что верить, на что надеятся?!
За всю свою жизнь я не был нужен совершенно никому, не знал, что есть дом, очаг, семья... мои воспоминания о прошлой жизни посыпаны пеплом и стёрты то дыр, невзирая на то, что я тщетно пытался сохранить их долгие годы. Но были ли они вообще- эти добрые воспоминания? Скорее всего нет.

Возможно я придумал их себе, просто чтобы верить и ждать чего то хорошего, чтобы просто не сойти с сума в одиночестве своего вольера, ставшего мне домом.

Я был сыт в своей приютской жизни и не страдал от холода. Но задумываясь, глубоко так в душу... кто бы выбрал всю жизнь провести в клетке? Где количество лет жизни граничит с её качеством быть любимым и нужным?..
Я порой думаю, лучше бы я умер тогда молодым в том Калужском лесу, где меня нашли много лет назад, раз я так и остался в этом мире никем и ничей...

Ну чего это я?) Вы не думайте- я не жалуюсь, у меня, наверное, всё отлично. Просто сложно и безумно больно осознавать свою ненужность и бесполезность, нелюбовь и одиночество в мире, где так много людей, способных изменить твою жизнь, но они тебя не видят и отворачивают взгляд.
Ну и что. Я всё равно буду ждать- Тебя, моего единственного, которому стану просто нужен и необходим, так же, как и Ты мне...
Я возможно так и умру с стенах этого приюта, но уходить я буду с мыслями о Тебе!..
И эти чувства только мои, их понять сможет только тот самый Человек, которого я ищу всю свою жизнь...»

02.04.2019
5 564
20 311
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
Прогулки с Ларсом - это отдых. Не рвётся, с радостью поиграет, выполнит команды. Но самое большое для него удовольствие - угощенье. :) Просто полежать рядом, послушать, что ему рассказывают он тоже всегда готов. Достойный спокойный пёс!

02.04.2019
5 564
20 311
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
Мальчик очень обаятельный, ласковый и послушный! :aw: Видели (близко) сороку - смотрел замерев, никакой агрессии - только интерес. Марфа переходила нам дорогу. Хотел посмотреть на кошку поближе, но легко отвлёкся просто на мои уговоры идти дальше. Очень нужен Ларсу свой дом, своя семья! :vygul-sobaki:

02.04.2019
5 564
20 311
113
Москва
Мои зверушки
Мася и Муся-кошки
Возьмите Ларсюшу погулять! Вы отдохнёте, получите удовольствие от общения с мальчиком. А самое главное - порадуете этого замечательного пса, живущего столько лет без своего дома и семьи!