LenoKK Моя семья

Anita

Active Member
24.03.2016
8 685
7
38
42
Мои зверушки
Много, все на Радуге
#41
Зачиталась!
Я вот наверное никогда не соберусь по причине ленности написать о 30 годах жизни с собаками в нашей семье..... Говорить могу бесконечно, а вот писать.... :-[ :-[ :-[
 
24.11.2009
2 747
0
36
53
Москва, ТС
Мои зверушки
Сэр - стафф, Зефир - пит, Маня Щелковская - дворянка, Алиса - кошка и рыбки еще
#42
Я тоже не один год собиралась, и наступил момент когда захотелось
поделиться своими чувствами, переживаниями, радостями и горестями.
Просто рассказать о своих любимых псах.
 
24.11.2009
2 747
0
36
53
Москва, ТС
Мои зверушки
Сэр - стафф, Зефир - пит, Маня Щелковская - дворянка, Алиса - кошка и рыбки еще
#43
Одни мы с Зефиром оставались не долго. Следующая собака уже была запланирована. Я обещала Мане, что заберу из приюта последнего не пристроенного щенка, ее дочку Мегги. Мегги на тот момент было уже пять лет. Я надеялась, что Мегги будет чем-то похожа на Маню и поможет перенести мне боль утраты. Маню разлучили со щенками еще до того, как мы забрали ее с улицы. Шестерых щенков увез ловец, который имел полномочия администрации г. Шелково на отстрел собак. Он уничтожил стаю, а щенков забрал с целью продать их бродячему цирку на корм животным. Девочки зоозащитницы дошли до администрации и добились того, чтобы им вернули щенков. В результат вместо шести они получили порядка двенадцати щенков, которые скопились у ловца и ждали своей участи. Малыши были истощены из-за плохого питания. Потом попали на неудачную передержку, где их держали в клетке по несколько штук. Видимо тяжелое и голодное детство сказалось и на характере и на внешности Мегги. В общем, на Маню она была совсем не похожа. Ей тяжело приходилось первое время в городской квартире, т.к. ничего кроме приюта она в своей жизни не видела. Не смотря на излишнюю, на мой взгляд, суетливость и нервозность, у Мегги было много положительных качеств: совершенно беззлобная, добрая и ласковая, со временем она превратилась в прекрасную собаку-компаньона. Была у Мегги еще одна не очень хорошая черта, из-за которой мы жили как на осадном положении. Нельзя было оставлять даже условно съедобные продукты (мука, крупа) в пределах досягаемости Мегги. Неплотно закрытые шкафы открывались, разрывались мешки с кормом, пакеты, про то чтобы съестное осталось на столе, и речи не было. Для меня это было не привычно, ни одна моя собака так себя не вела. Не могу сказать, что они не любили покушать, просто никогда не воровали еду, даже находящуюся в пределах их досягаемости. Почти год понадобился Мегги, чтобы полностью социализироваться и адаптироваться к жизни в условиях города. В результате она нашла или, вернее, ее нашла прекрасная пара и забрала к себе в загородный дом, теперь они обоюдно счастливы. У нее есть компания - четыре мелкие собачки, похожие на лохматеньких чихуа. Мегги уехала домой в марте 2017 года. Зефир выдохнул, но как говорится, свято место пусто не бывает. :)
 
24.11.2009
2 747
0
36
53
Москва, ТС
Мои зверушки
Сэр - стафф, Зефир - пит, Маня Щелковская - дворянка, Алиса - кошка и рыбки еще
#45
Хочу упомянуть еще одного, совершенно неожиданного, питомца. Фрай, подразумеваю, что полное имя Фраер. Наглый, но безумно ласковый трехлапый кот. Необычного окраса с уличной бандитской мордой. Подруга моей дочери уезжала работать за границу и пристраивала своих подопечных, лабрадора и кошку взяли родственники, а вот кота-инвалида никак не удавалось пристроить. В результате его забрала моя дочь со своим молодым человеком. Через несколько месяцев им тоже предложили работу за границей и Фрай, естественно, перекочевал ко мне. С Алисой они привыкали друг к другу два месяца, не дрались, но борьба за территорию шла не шуточная. Мужу он понравился сразу, поскольку воплощал в себе его представления о том, какой должна быть кошка. В отличие от нашей диковатой Алисы, Фрая можно брать на руки, тискать, гладить, спать с ним в обнимку и он все время будет мурлыкать. Очень тактильный кот, постоянно нуждается в общении, иногда даже навязчив. Когда прихожу с работы, необходимо исполнить ритуал, к которому его приучила дочь, Фрай запрыгивает на стол, я наклоняюсь, чтобы быть с ним нос к носу, и он несколько раз трется о мои щеки. Осенью 2016 года, когда он у меня появился, ему было 4 года. У своих первых хозяев, еще в подростковом возрасте Фрай умудрился свалиться с 9 этажа. Как он потерял лапу, тайна до сих пор. Бывшая хозяйка сказала, что он упал с плеча ее молодого человека на кафельный пол кухни и у него был какой-то невероятно сложный перелом. Они поехали в ветеринарную клинику, где врач им сказал, либо делать операцию стоимостью 80000 руб., либо ампутировать лапу. Денег таких у них не было, и они решились на ампутацию. Конечно, я не верю, что упав с плеча кот, который до этого довольно удачно упал с 9 этажа, получил множественный осколочный перелом. Правды, видимо, не узнаю никогда, они даже моей дочери не признаются, что произошло на самом деле. Фраю отсутствие лапы не мешает бегать и прыгать, он довольно подвижный кот. Совершенно не боится чужих людей и собак, на даче нам это очень осложняет жизнь, постоянно приходится следить за ним. Никогда не думали о второй кошке, но так получилось, и мы не жалеем, Фрай очень славный.




 
22.12.2010
841
5
18
Мои зверушки
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася и новый член семьи - бывший библиотечный кот Пушкин
#46
Очень симпатичный котик!
 
24.11.2009
2 747
0
36
53
Москва, ТС
Мои зверушки
Сэр - стафф, Зефир - пит, Маня Щелковская - дворянка, Алиса - кошка и рыбки еще
#47
Прошедшим летом мы ездили отдыхать к нашим друзьям в Анапу. Марину многие знают по форуму, она и ее муж Юра, брали из приюта Персика, теперь его зовут Яр. Ездили мы с мужем на машине и естественно с Зефиром, машину он переносит прекрасно, дорога ему не в тягость и нам спокойнее, когда он рядом. У ребят снимали отдельный дом с участком в хуторе Воскресенский. Место для отдыха с собакой просто прекрасное, тихо, наша улица крайняя и прямо за калиткой начиналась степь. Место для выгула лучше и не придумаешь. Правда, до моря приходилось ехать на машине, но нас такая мобильность устраивала. Можно было ездить на разные пляжи Джемете и Витязево, в том числе и на дикий, где купался Зефир, по дороге заезжать на колхозные рыночки за фруктами и овощами или в любое кафе пообедать. Дом просторный двухэтажный в нем вполне могла бы расположиться большая компания, но нас было только трое. Зефир очень любит плавать, поэтому пришлось несколько раз отвезти его на дикий пляж, где в будни народу практически не бывает, и он мог наплаваться вволю. Сначала Зю был очень озадачен тем, что вода соленая, она ему не понравилась, потом старался плавать с закрытым ртом. Когда были волны, это не очень получалось. Пляжи под Анапой просто созданы для детей и собак. Мелкое море, песчаные отмели. Не обязательно плавать, можно просто прогуливаться по грудь в воде, это я про Зефира. Степь – это отдельная тема. Я не знаю какая степь весной, в сентябре трава уже жесткая и колючая, ходить можно только по дорожкам. Днем нам доводилось наблюдать только птиц, и еще Зефир пытался раскапывать чьи-то норки. Один раз нас с Зефиром напугали фазаны шумно взлетевшие из травы. Ночью степь оживала и была полна звуков и шорохов. Отдохнули очень хорошо, попутешествовали по окрестностям и главное, все вместе. Так что очень рекомендую тем, кто хочет провести отпуск на море вместе с собакой.










 

SvRv

Модератор
Команда форума
30.12.2010
18 286
58
48
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс и Бу - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
#48
Ох как же здорово!!!! Персик прекрасен! Зефирушке повезло!!!!!