Хочу упомянуть еще одного, совершенно неожиданного, питомца. Фрай, подразумеваю, что полное имя Фраер. Наглый, но безумно ласковый трехлапый кот. Необычного окраса с уличной бандитской мордой. Подруга моей дочери уезжала работать за границу и пристраивала своих подопечных, лабрадора и кошку взяли родственники, а вот кота-инвалида никак не удавалось пристроить. В результате его забрала моя дочь со своим молодым человеком. Через несколько месяцев им тоже предложили работу за границей и Фрай, естественно, перекочевал ко мне. С Алисой они привыкали друг к другу два месяца, не дрались, но борьба за территорию шла не шуточная. Мужу он понравился сразу, поскольку воплощал в себе его представления о том, какой должна быть кошка. В отличие от нашей диковатой Алисы, Фрая можно брать на руки, тискать, гладить, спать с ним в обнимку и он все время будет мурлыкать. Очень тактильный кот, постоянно нуждается в общении, иногда даже навязчив. Когда прихожу с работы, необходимо исполнить ритуал, к которому его приучила дочь, Фрай запрыгивает на стол, я наклоняюсь, чтобы быть с ним нос к носу, и он несколько раз трется о мои щеки. Осенью 2016 года, когда он у меня появился, ему было 4 года. У своих первых хозяев, еще в подростковом возрасте Фрай умудрился свалиться с 9 этажа. Как он потерял лапу, тайна до сих пор. Бывшая хозяйка сказала, что он упал с плеча ее молодого человека на кафельный пол кухни и у него был какой-то невероятно сложный перелом. Они поехали в ветеринарную клинику, где врач им сказал, либо делать операцию стоимостью 80000 руб., либо ампутировать лапу. Денег таких у них не было, и они решились на ампутацию. Конечно, я не верю, что упав с плеча кот, который до этого довольно удачно упал с 9 этажа, получил множественный осколочный перелом. Правды, видимо, не узнаю никогда, они даже моей дочери не признаются, что произошло на самом деле. Фраю отсутствие лапы не мешает бегать и прыгать, он довольно подвижный кот. Совершенно не боится чужих людей и собак, на даче нам это очень осложняет жизнь, постоянно приходится следить за ним. Никогда не думали о второй кошке, но так получилось, и мы не жалеем, Фрай очень славный.