Re: 2 стаффки на улице в Железнодорожном (1 беременая?)
Я все могу понять - жалость,желание помочь,желание спасти...но.
Как все успеть? Как предотвратить драки,склоки,грюзню,болезни? Где найти денег? Как увеличить пристройство? Как обеспечить ДОСТОЙНЫХ уход тем, кто уже в приюте?
Над этим кто-то подумал? кто-то решил хоть один из поставленных вопросов?
Я знаю один ответ,который некоторые вопросы из этого списка уберет. И все не хотят это понимать. Все хотят найти тысячу отмазок, почему этот ответ не правильный.
Считайте меня жестокой, какой угодно. Единственный вариант - сокращение поголовья. Мы собак не усыпляем и никогда не будем усыплять. Мы должны тянуть тех за кого мы уже взялись. Мы не обязаны отвечать за всех тех, кто еще бегает по улице. Мы обязаны отвечать за тех, кто уже у нас или был у нас. Всех не спасти. Если бы у нас было вдвое больше вольеров, вдвое больше персонала,вдвоем больше финансов- наверное, тогда бы нас хватило действительно на всех стаффов России....но мы имеем то,что имеем. А сейчас мы теряем и это.
Легко говорить, когда ты дома, когда ты просто наблюдаешь это со стороны иногда что-то делаешь в сетях или по телефону. Только думайте о тех, кто уже тут. почему они должны страдать? Почему они должны сидеть по несколько собак в вольере? почему всегда надо держать руку на пульсе и ждать очередного конфликта? Почему собаки,которые уже попали под нашу опеку, должны сидеть в клетке размером даже не 1*1?! Почему качество должно перерастать в количество? Не можешь сам помочь, оценивай ситуацию! Почему нужно оказывать вот эту"помощь" за счет других то?! Нашли собачку,жалко? Открываем сбор в сетях, молим о помощи человечество,придумываем пиар акции какие-то, и вкладываем деньги и силы в эту собаку! Почему нужно,чтобы это было заботой других то?!
Мне безумно нравится пример Лены куратора Ирвина и Людмилы Луч. Девочки большие молодцы. Нет средств у самих на большое количество собак? Они в тех же сетях ищут финкураторов. Девочки никогда не влезают в долги,никогда не думают,что кто-то что-то должен! Научились пользоваться сетями,составили календарик кому когда напоминать о финобязанностях, регулярно занимаются собаками. ОНИ РАБОТАЮТ! ЭТО ТРУД! Всегда просто скинуть и забыть. Все эти открытые темы "там где то кто-то бегает придите спасите помогите" это не называется помощью. Это называется скидыванием обязанностей. Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Каждый, абсолютно каждый человек может чем-то помочь. В наше время можно сидеть дома и оказывать огромную помощь в сетях. Как это делает,например, Лена Звертус, Анита,ОльгаРудая,Юля Фражанка и,конечно, Ира Сандр.
Кто-то умеет рисовать, как Ира Диброва, делает всегда нам макеты и помогает с печатью. Кто-то помогает деньгами. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧСКОЕ ВСЕМ СПАСИБО! ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ, ВСЕ РУХНУЛО БЫ ЕЩЕ ДАВНО. Я написала примеры, есть еще много-много людей, которые помогают ПО СВОИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ.Простите,всех не перечислю. На счет возможностей..Поверьте, она есть у каждого. Потратьте время, которые вы тратите на штудирование постов в интернете и потом на звонки Ирен с нытьем "спаси сохрани" на то, чтобы помочь уже тем, кто есть. А когда приют выйдет из этой ямы, можно говорить уже о том,чтобы брать новых.
А сейчас мы просто планомерно губим то,что уже есть . Опять же КАЧЕСТВО НЕ ЗНАЧИТ КОЛИЧЕСТВО.