Я не писала, так как не знала, что рассказать о Лёве: ведь за три года в приюте вы, наверно, изучили его больше, чем я...
Расскажу, как изменился Лёва с того момента, как приехал домой и что у него в жизни нового:
1. Первое время он почти не ел, но с помощью ветврача и Ирэн мы подобрали ему диетическую еду и теперь Лёва прям таки 'председатель сообщества чистых собачьих тарелок'. Ещё выяснилось, что настоящее лакомство для Лёвы не сосиски (хотя, по привычке, он ненавязчиво показывает, что не прочь съесть кусочек), а фрукты, причем, преимущественно кисловатые на вкус.
2. Лёва перестет потихоньку стесняться незнакомых собак, делится со щенками своими игрушками (взрослым он их почему-то не даёт), завел в местном собачьем сообществе друга-ровесника (он есть на фото выше: кобель породы Корги, эдакий лидер-харизматик), с которым играет и носится по площадке.
3. Лёва перестал тянуть и рваться с поводка: первое время ему было все так интересно на районе, что он забывал про меня и про все на свете... Сейчас он гуляет гораздо спокойней, ждёт меня и почти не натягивает поводок.
4. Когда Лёве жарко, он с удовольствием подставляет спинку и бока под пульверизатор для цветов и уже сам подходит в жару для этой процедуры.
В общем, подводя промежуточный итог, я бы отметила положительную тенденцию в Лёвиной адаптации и жизни в целом, хотя проблем ещё не мало... по Левиному поведению очень сильно ощущается, что сообщество приюта и ветврачи были первые люди, от которых он увидел добро и ласку... Сейчас его полюбили уже не только мы с мужем, но и соседи: все, кто с ним успел познакомиться. Даже те, кто боится собак, перестали 'шарахаться' и спокойно стоят на небольшом расстоянии. Общее мнение знакомых с Лёвой: Лёва — красавец и чудесный пёс.