ЛИПТОР-ШОКОЛАДНЫЙ ПИТ (2018)

• Автор темы TaLila
  • Дата начала
  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

30.11.2014
75
13
8
Re: ЛИПТОР-ШОКОЛАДНЫЙ ПИТ,РАЗРЫВ СВЯЗКИ!!!!

Моя собака рвала связку да сильное чем этот пёс, она две недели на заднюю лапу вообще не наступала. Так же предлагали операцию но вначале выписали артрогликан, сказали если через неделю не поможет то приводить на операцию что мне показалось странным что срока дали всего неделю
Стала я читать разные источники и в том числе пообщалась с людьми у которых собаки рвали связки. Из этого сделала выводы что операция это очень серьезная но малоэффективная вследствие невозможного, строгого соблюдения правил реабилитации, только если менять коленный сустав полностью. Не повела свою на операцию, давала артрогликан полтора месяца и ограничила ее подвижность. Сейчас собака не хромает, не даю ей сильно активничать и особо бегать но хромота прошла. Советуют раз в пол-года проводить курсы артрогликана в целях профилактики собакам у которых были разрывы связок.
[

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

тоже знаю историю когда разрыв связки не оперировали и нога сама пришла в норму при поддержании медикаментозной терапии, но собаке было более 10 лет насколько я помню. но с молодыми так не получается...

30.11.2014
75
13
8

Может быть, моей тогда было 6,2 года.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

И пара не очень удачных фото :-[
Фотографии в альбоме «Шарик», автор lershowa на Яндекс.Фотках

[more]

T

TaLila

Красотун *THUMBS UP*

21.05.2015
2 770
23
38

Лапку немножко бережёт, но это пока к лучшему [:-}

Выглядит замечательно, тттт

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Мои походы к его вольеру с индейкой принесли свои плоды :-D
Когда его нам вывели, он сразу меня узнал и обрадовался как старой знакомой :)
Меня все время сбивал с толку его пристальный взгляд и я приписывала его непростому характеру, но все оказалось не так :) Меня он сразу признал, а вот Настю видел впервые, но как видно на видео, это никак не сказалось на его отношении :) Конечно мое общество он предпочитал чаще, но тут всему виной индейка, которая истошно пахла из сумки :-D
О его умении ходить на поводке и выполнять команды говорить излишне, все есть на видео. Расскажу о том чего нет.
Лапка хорошо заживает, он ее пока еще бережет, но когда чем-то увлечен полноценно ею пользуется. Мышца на оперированной ноге заметно меньше и сам Липтор худоват, но при умеренной нагрузке и хорошей кормежке это легко исправится.
Мальчик в меру активный, очень ориентирован на человека, воспитан. Пищевик, что очень облегчает взаимодействие :-D Позволил осмотреть зубы, гладили его всячески, он был только рад :-D В мяч он не умеет играть, но посыл понял сразу и даже пару раз принес и отдал мяч в руки, а ловил его забавно растопыривая лапы, так играют кошки :-D Ему было весело даже просто погоняться за мной, без всяких вспомогательных средств :-D Он скакал с таким удовольствием! Никаких толчков или прихватывания рук в игре *THUMBS UP* Висящий канат его совершенно не впечатлил, ему было на него плевать :-D Вкусняшки берет очень аккуратно, он вообще очень деликатный с человеком. *THUMBS UP* Другие собаки не нравятся ему категорически...Кошек не встретили, про них ничего не могу сказать...
Впечатление от общения с Липтором осталось самое благостное *THUMBS UP*
Воспитанный, доброжелательный и контактный, ориентирован на проводника, поводок немного тянет, но легко корректируется, очень нуждается в общении и делает все чтобы заслужить поощрение :) Мы с ним отлично поладили :) Берите мальчика гулять, он очень комфортный и приятный компаньон *THUMBS UP*

21.05.2015
2 770
23
38

Лена,Вы такая молодец! Очень многим собачкам уделяете время *GIFT*
Но Липтор пусть лучше будет худым сейчас- ему легче восстанавливаться
И поберегите с беготней и прыжками пока :) немножко надо дать расходить лапку
Много ходить- это да!
Ему б ещё поплавать было б отлично

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

tyristka сказал(а):
Лена,Вы такая молодец! Очень многим собачкам уделяете время *GIFT*
Но Липтор пусть лучше будет худым сейчас- ему легче восстанавливаться
И поберегите с беготней и прыжками пока :) немножко надо дать расходить лапку
Много ходить- это да!
Ему б ещё поплавать было б отлично
Употребленное мною выражение "побегать" сильно преувеличено :-D :-D :-D Так... два притопа три прихлопа :-D :-D :-D Не спортивная я :-D
А если серьезно, то конечно сейчас для Липтора лишний кг и активные побегушки - лишняя нагрузка на лапку, я прекрасно это понимаю и буду учитывать на прогулке *YES* потому как гулять мне с ним понравилось и хочется повторить :)

Tanechka

Команда форума
03.01.2017
2 102
2 134
113
Москва, Войковская
Мои зверушки
Маля-метис, Килька (Алиса), Федруша -котейки

Какой шикарный мальчик!
Лена, *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT*

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

пришел 32,5 вес на сегодня 27 кг. :(
=-O

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

29.10.17 - 500р оставила в офисе наличными (есть в журнале)
*GIFT*

30.11.2014
75
13
8

Я просто любовалась. Красавец. Окрас просто.....чудесный мальчик!

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Липтор в субботу ходил со мной на прогулку :-D
Странно, почему его не берут гулять... он отлично ходит рядом, не тянет, прекрасно слушается, а главное - очень радуется вниманию :)
На прогулке он иногда, по привычке, оперированную лапку поджимает, хотя прекрасно может ею пользоваться и даже не хромает. Ему очень надо побольше ходить чтобы ее разрабатывать, очень прошу - берите его гулять :)

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Совсем позабыт умница и красавец Липтор :(
И очень незаслуженно... Парень просто замечательный *THUMBS UP*
Пришла за ним в вольер, а он прям глазам своим не поверил... Неужели его в неурочное время гулять берут, =-O, спокойно так ждал пока я пристегну карабин, на улицу вышел даже как-то неторопливо :-D Немного засуетился когда мимо офиса шли, но уже до калитки рядом со мной шла идеальная собака *THUMBS UP* Давненько я так вальяжно не шла на выгул :-D Ничего не изменилось и когда вышли на поле :) Липотор шел на провисшем поводке и занимался важными для него делами. Зашли мы с ним в лесок с канатиком, там он немного оживился, но интерес к висящей игрушке проявил из вежливости, пару раз пытался схватить ее, но она его не впечатлила нисколько..как впрочем и шина. Зато со мной он с удовольствием поиграл в догонялки (там на месте игру и придумали :-D ) Потом немного позанимались, Липтору, кстати, это даже нравится. *THUMBS UP* Сидеть, лежать, ждать и служить - все на "отлично".
Рядом он ходит без команды, просто ему так нравится :-D
Он выполнял команду "сидеть", я присела напротив и гладила его голову и ушки, он с наслаждением жмурился и пытался меня лизнуть :-[ я так пожалела что не смогла снять выражение его морды в тот момент...
Когда мы вышли на поле, где проходили занятия, идиллию нашей прогулки разрушило наличие других собак :( непримиримое у Липтора отношение к себе подобным :( И еще я обратила внимание на практически отсутствующий у него голос, как будто ему подрезали голосовые связки...Он не лает, а сипит...
Поборовшись немного, пошли мы обратно... В вольер зашел совершенно спокойно, даже отошел от двери когда я заходила следом за ним. Обреченно смотрел только...Угостила я его на прощание и вышла...
Липтор отличный пес, со спокойным характером, обученный и послушный. Ласковый и ищущий общения с человеком, и только с человеком...
А еще он набрал вес и стал невообразимым красавцем, *THUMBS UP*
Если очень внимательно присмотреться, то видно, что мышца на прооперированной лапке чуть меньше, хромоты нет.
Берите Липтора гулять, ему нужно ходить и общаться. Он очень комфортный компаньон *THUMBS UP*

T

TaLila

*KISSING*