Люфтель моя большая любовь и боль. Возможно я повторюсь, но он невероятно умный и исполнительный. Сюси пуси в учебе с ним недопустимы, нужна строгая рука и твердый уверенный голос, и собака четко делает все что скажут, и с большим рвением. Ему нравится учиться, несмотря на породу.
Пищевой агрессии не замечено, проверила еще раз. Зажала в руке кусок, он просто пытался его вылизать. На команду "нельзя" перестал. Пытался просить, но пошла гулять и он пошёл.
Впервые был момент зооагра, или как еще назвать, вели пушистика(не помню маламут, или акита) и он резко начал лаять, опустился на передние лапы, пушистика напугал. Отошел из этого состояния быстро - отдернуть, фу, нельзя и тп.
Вчера я впервые увидела другого Люфта. Мы пришли к реке, я села отдохнуть и позвала его к себе, и сказала какой он лапушка и погладила( он не любитель погладиться от слова совсем), но тут он стал как котик ластиться о ноги и отбегать, потом снова подбегал и делал тоже самое. Это было так мило))). Да он явно не будет таким с каждым, но со своим человеком он будет "удобным", он будет своим! Люфт невероятная собака. Он держит марку, но видно как он хочет чтоб его человек был с ним. Завидев меня на прогулке с работниками, он скромно, но все же рвется ко мне...