А если она есть эта пищевая агрессия и перед тем как "позволит понять" это она бросится на Вас и пожрет не хило?
Хорошо что эта собака не способна на это.Но поверьте есть такие экземпляры,что потом и не снимешь....А люди почитают Ваш пост и полезут выключив мозги к собаке,которая ест..
Мне казалось, что чаще всего владельцы собак люди здравомыслящие. И сразу руки в миску засовывать не будут. Должен сыграть инстинкт самосохранения у человека в первую очередь. По этому беспокойство собаки во время еды - это процесс не быстрый с постепенным увеличением разнообразных действий направленных к собаке. Это делать необходимо. С кем то этот процесс проходит быстро. С кем то долгий. Но это делать необходимо.
Тем более человек должен отдавать отчёт, что у собаки может быть пищевая агрессия. Человек беря собаку берёт на себя ответственность за дальнейшую жизнь. Если человек прежде чем взять собаку не изучил возможные проблемы которые могут возникнуть и не нашёл решение как этого избежать, то виноват человек. Так как человек всё таки разумный.
Я не принуждаю никого делать так как я сказал. Но данный метод работает и не на одной собаке.
И я бы не советовал вам ставить клеймо - "ваша собака не способна". Потому что после того как она приживётся в новом доме могут всплыть разные проблемы которых не было видно изначально. Лучше перестраховаться в любом случае.
А если у собаки вскрывается пищевая агрессия, то восстановление собаки нужно начинать как можно раньше. И выявлять нужно как можно раньше.
Если не хватает знаний всегда можно найти в интернете при желании.
С уважением Павел и Татьяна.