Доброго времени суток.
У нас всё хорошо. Рада проходит социализацию нормально. Уже постоянно хвостом виляет. Встречает с радостью и т.д. Гуляем, резвимся, веселимся.
Девочка не до конца ещё к нам привыкла, но уже начинает доверять. Вскрылись фобии у собаки. Работаем над исправлением проблем. Потихоньку учим командам, за вкусняшки очень старается. На команду "ко мне" пока откликается плохо, но мы научимся. Водим на собачью площадку несколько раз в неделю и даём нормально побегать.. Со второй собакой контакт отличный. Дружат, играют, защищают друг друга на улице. Приучаем собак уважать детей, а детей - собак. В начале пути чуть не укусила мелкого, но сама вовремя остановилась и больше так не делает. При выполнении команды "Сидеть" и "Лежать" задние лапы кладёт на бок. Скорее всего сказываются бывшие травмы задней правой лапы. Ясно одно, в прошлой семье ей доставалось и не мало. Потому на многие вещи у неё страх. Пару раз меня почти укусила, когда я её гладил в районе холки. Она меня пыталась цапнуть, но тоже остановилась сама, поняв что ей ничего не грозит. В целом адаптация Рады проходит отлично. Мы все очень полюбили и рады, что Рада с нами. Назад не вернём, даже не мечтайте =) С уважением, Павел и Татьяна.