Об этой малышке так много хочется написать...
А ещё больше так хочется ей дать...
Защиту, уверенность, заботу, тепло...
Наше знакомство случилось совершенно случайно. Я шла по коридору и снимала собак, меня приветствовал активный, рыжий парень, всячески завлекая, улыбаясь и показывая способности прыгучести. Я уже точно прошла мимо. И потом мне сказали, что в вольере их двое...
Обернувшись и вглядевшись в ближайший угол я увидела её. Это тихое, серенькое, беспорядочно скомканное существо, которое я видимо приняла за половичок...
Она так молчаливо, не дыша вжималась в кафель, как будто мечтая слиться с ним. Исчезнуть. Растворится...
И только еле видные глазки... живые, нежные, просящие...
Все твердили «кусачая», а она просто такая замкнутая, забитая, не ждущая совершенно ничего хорошего от всех, кто её окружает.
Я не знаю через что ей пришлось пройти, по мне так страшно представить, но теперь я знаю, что у этой собани совершенно чудесная и прекрасная душа, которую она так старается сейчас спрятать за всеми этими скатавшимися колтунами и лохматой шерстью.
Мы шли по полю и она была так рада, просто рада оказаться вдали от этих множества чужих звуков, от враждебной суеты, от закрытых дверей и пустых коридоров...
Одно ласковое слово, тихий убаюкивающий шёпот, нежное прикосновение и Магда будто оживает! Она всё чувствует и откликается. Мне кажется она так устала боятся, устала защищаться, скитаться и чувствовать себя «половиком» об который все вытирали ноги...
Кроткая, ранимая, чистая душа, в которую занесли столько грязи и мрака, что исцелить её способна только истинная, искренняя любовь к этой потрясающей детке!
Магда несомненно отколола кусочек моего сердца.
Никакая она не «кусачая», её просто некому пока защитить от этого жестокого мира, где она привыкла не жить, а выживать.
Чудесная, душевная девочка, которая жмётся к тебе всем телом, с немой просьбой в глазах, а ты вынужден её оставить и уйти...
Ненавижу себя в такие моменты.
Всем сердцем верю и надеюсь, что на эту пёсу обратят внимание, увидят её красивую душу, огромное сердце и всё говорящие глаза!
Приезжайте, пожалуйста, к Магдочке!..
Этот деть очень, очень ждёт Добра и нашей Человечности!