Re: МАЙ - метис тигровый из машкинской усыпальни
Свет, во-первых, диван Маюшка освоил с первых дней. Просто в силу своей интеллигентности, в отличии от Морриса,занимает его, если там никого нет. Это Моррису по-фиг, он может и сверху на кого-нибудь лечь.
По поводу кошек. Ты как себе представляешь этот тест? Кем-нибудь из своих рискнуть??? НИКОГДА!!!!
Один раз одна полоумная выскочила из комнаты и влетела в комнату к собакам. Но я, как потерпевшая, орала "фу" и ни одна собака с места не тронулась. Больше таких экспериментов я ставить не буду. На улице Май бурно реагирует на кошек, но, если во время пресечь, вполне управляем. Моё мнение - к своим кошкам приучить Мая можно, но чужих будет гонять. Без поводка на улице у Мая полностью отключается слух. Кстати, когда занимались на площадке с Моррисом, на него сажали кошку и он на выдержке даже не шелохнулся, хотя был без намордника. А в лесу, если увидит, с удовольствием погоняет.
А вообще, моё глубокое убеждение, что любую собаку можно подружить с кошкой. После того, как приучила своего керри-блю-терьера, знаю о чём говорю. Кто знаком с этой породой, поймёт о чём я. Я даже рассказик написала на своём сайте. Вот, почитай
http://mccat.ru/index.php?option=com_k2 ... g&Itemid=5