T
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!

Только вернулась из командировки) Сегодня или завтра всё напишу)) Мальчик просто золото!!! Идеальный пёсКак мальчик относится к другим собакам и кошкам?
ПыСы: от Юли жду развернутого отзыва))

А что касается внешности, то тут как мне кажется, мало кто сможет остаться равнодушным после встречи с ним. Он очень красивый, молодой, открытый, умный, прекрасно сложен!))) С крепким костяком, хорошей мышечной массой, спортивный, выносливый и при этом очень компактного размера
В силу юного возраста (ему всего 3 годика) из Марио можно воспитать ту самую идеальную собаку, о которой все так мечтают! Но для этого нужно будет приложить усилия, потратить свои силы, время, проявить терпение. Но это нормально, когда принимаешь решение взять молодую собаку данной породы. Хотя в целом он уже почти идеален!) У него хорошее воспитание, он знает команды, слышит проводника, слушается, выполняет всё, что от него требуют. Ну не буду торопиться и расскажу обо всём по порядку. Когда мне его привели и передали, то он моментально ко мне подбежал, весело вокруг меня запрыгал, с один миг учуял где лежит индейка и бодро полез за ней
После того, как он получил желанную вкусняшку, Марио полез целоваться, обниматься и подставлять бока для почесух. После этого ритуала мы пошли в игровой вольер т.к. был дождь. Мальчишка тянет, но весьма сносно, плюс ко всему он отлично реагирует на одергивания поводка или окрикивания. Без агрессии, без раздражения, в руку не идёт, поводок не жрёт. Над командой рядом начали работать с первого выхода на поле. Марио очень сообразительный парень и старался выполнять все команды) Но вернёмся к вольеру прежде. Когда мы зашли в вольер, я сняла с него поводок, взяла мячик и замахнулась, чтобы кинуть (решила проверить умеет ли он играть в игрушки или не знаком с ними). Марио резко сжался в комочек, поджал хвостик и ушки.......я опустила руку с мячом и потянулась другой его погладить, чтобы он успокоился, а он ещё больше напрягся, припал к земле, заскулил и закрыл глаза!!!! 

Вообщем, после того, как мы оба успокоились и он понял, что от меня никакой угрозы не исходит, Марио смог расслабиться и начал себя вести естественно. Минут 10 изучал игровой вольер, всё обнюхивал и прислушивался к лаю за стеной. Но тем не менее, в процессе игры и потом уже во время прогулки на поле, красавчик очень внимательно за мной следил, за каждым моим движением, внимательно слушал, что я ему говорю и также бдил за всем происходящим вокруг. Реагировал на любой звук, бежал в ту сторону, из которой он исходил, лаял на проходящих работников и собак. По поводу зооагрессии пока затрудняюсь что-либо сказать с уверенностью т.к. во время прогулки он проявлял большой интерес к своим сородичам, но вот какого плана этот интерес сложно сказать........не то он хочет с ними поиграть, не то хочет их сожрать...... Но возбуждается он сильно при виде собак, начинает рваться в их сторону, лаять, хотя при этом виляет хвостом. Сразу хочу обратить внимание, что в вольере он сидит с девочкой и никаких инцидентов между ними не было замечено. На кошку тоже удалось протестировать) Особого интереса она не вызвала. Марио её понюхал и отошел в сторону. Но как и всегда я добавлю, что всё можно убрать или откорректировать с помощью занятий с кинологом или зоопсихологом. Ну и конечно же над поведением собаки нужно работать самостоятельно. Хочешь идеальную собаку, воспитай её сам!!! ИМХО. Для меня самое главное, что парнишка сильно тянется и нуждается в человеке, не смотря на то, что ему пришлось пережить в прошлом!Марио психически устойчив, без тараканов в голове и без непредсказуемых заскоков. Его легко можно прочитать, пообщавшись с ним совсем немного. На первой прогулке я решила посмотреть, как он будет реагировать на различные манипуляции с ним с моей стороны. Я и игрушки из пасти забирала - либо по команде, либо собственноручно. Он конечно от меня бегал, не хотелось ему отдавать их мне, но всё это было в игровой, позитивной манере. Но и никакой агрессии не проявлял, когда я доставала мячи из пасти. Индейку берет спокойно. Не зациклен на еде. Зубы смотрела и в уши залезала.......вообщем мне он позволил всё это спокойно сделать))) Хотя видел он меня первый раз, прошу заметить! Подходит ко мне, правда не сразу как я его зову, но нужно учитывать, что к новому имени не так легко привыкнуть. Как я уже писала выше, мы с ним начали учить команду "рядом". Такие команды как - "сидеть", "лежать" и "дай лапу" он отлично знает и за кусочек индейки он готов их выполнять)))
Постоянно пытался изо всех сил мне понравиться и угодить
Уверена, что он легко сможет вписаться в любую семью и быстро станет любимым членом семьи! Очень надеюсь, что он не задержится надолго в приюте 
Люблю я эпистолярный жанрого, вот это поэма, Юль!
Пока не читала, просто сразу офигела от объема))

Только значит начала я смотреть эту видюшку и тут же аж дышать перестала))))) Так и думала прям , что вот вот он влетит в оператора и начнутся уже поваляшки и съёмки с земли))))) Уфф обошлось. Но было бы весело

Сыночка очень аккуратен и крайне маневренно передвигается)))Только значит начала я смотреть эту видюшку и тут же аж дышать перестала))))) Так и думала прям , что вот вот он влетит в оператора и начнутся уже поваляшки и съёмки с земли))))) Уфф обошлось. Но было бы весело![]()