Напишу тут сама пару слов о нашей жизни. Итак, я умудрилась влюбиться в Эми и притащить ее домой без согласия семьи и Марли. С Марли мы этот вопрос решили быстро (он джентельмен, был пару раз покусан, но в ответ не огрызался, просто уходил), с семьей все было сложнее, но я за 2 недели нашла дом в аренду и мы сюда переехали - теперь живу одна с собаками.
Сходили к ветеринару, Эми здорова как космонавт (узи, анализы, вакцинацию - все сделали). Марли не совсем здоров, так себе результаты анализов (но это эпилептик сидящий на конских дозах таблеток - ща разбираемся с печенью, но у нас это уже обычная история) (ему тоже сдали анализы, сделали узи, ушки проверили).
Собак смогла подружить, теперь едят почти без проблем, с момента переезда новых драк не было. Играют весь день на участке, спят вместе (в первое время она очень ревновала и не пускала его на диваны - исправили проблему), Марлюха Эмку учит всему (она по приезду ко мне ничего не умела - людей боялась, собак боялась, игрушек не знала, туалет дома - в общем целый набор). До течки мы ходили на площадку - учились общаться с собаками и людьми. После течки продолжим социализацию, мои все собаки должны прилично вести себя в обществе и уметь ходить в кафе.
С туалетом у Эми пока проблемы, но мы и с Марли проходили этот этап, научимся.
Амуницию вы сами видели, ближе к осени гардероб начну девке красивый покупать.
После течки обязательно сделаем стерилизацию.
Пока одна существенная проблема - научить их оставаться одних, ибо Марлюша не умел и до Эми, а Эми уже орет если ее запереть. Экспериментирую, пытаюсь к клетке приучить Эмку, так как приступ может в любой момент случиться, я не могу без своего внимания оставить собак на одной территории не разделённых. А мне бы хоть иногда иметь возможность от них на пару часов уехать)
В общем все у нас хорошо, работы ещё много, но мы справимся)