we
Марли , за несколько лет дома точно привык , что он не остаётся один
Мелкую, пока она ещё не долго дома , наверное , нужно к клетке приучать , и разделять их в разных комнатах
У меня подруга забрала щенка и Котенка с улицы , которых я нашла , все было хорошо неделю , а потом Натали пошла работать на 12 часов , и закрыла кошку в ванне , боялась , собакен с ней играл жестко … так пёс снял все обои , и дверь нормально так погрыз , видимо хотел вызволить свою подругу ) больше не разделяет , тьфу тьфу все норм
Нана моя сразу оставалась одна и немного хулиганила , она у меня лайт вандал ))) постели рвёт , пульты грызёт , обувь , сумки )
Блин …. Мне , кажется это очень сложно скорректироватьИ ещё нужны ваши советы:
Дано: 2 собаки, Марли характерный, Эми пластилин. Марли не остаётся один (все 4 года совместной жизни с ним кто-то (скорее наша паранойя из-за эпи).
2 проблемы:
1. Мне нужно научить их оставаться одних хотя бы на пару часов. Придумала ее в клетке, его в той же комнате. Раздаю конги и ухожу. Пока на 30-40 минут. Если я в это время в доме - все ок, если уехала - Марли ее как-то выпускает и они вдвоём разгрызают дверь (дверь уже под замену, но новую куплю когда решу проблему). Может попробовать какие-то другие способы? Марли ещё орет, она за ним повторяет.
2. У меня очень крутая лестница на второй этаж, собаки туда не поднимаются (и хорошо, впервые могу спать без собак - подумала я). Каждый вечер дожидаюсь, пока они уснут и пробираюсь к себе. Так вот в 5 утра начинается ор хором, пробовала перетерпеть - начали грызть лестницу. Что делать, как их приучить спать одних?
Марли , за несколько лет дома точно привык , что он не остаётся один
Мелкую, пока она ещё не долго дома , наверное , нужно к клетке приучать , и разделять их в разных комнатах
У меня подруга забрала щенка и Котенка с улицы , которых я нашла , все было хорошо неделю , а потом Натали пошла работать на 12 часов , и закрыла кошку в ванне , боялась , собакен с ней играл жестко … так пёс снял все обои , и дверь нормально так погрыз , видимо хотел вызволить свою подругу ) больше не разделяет , тьфу тьфу все норм
Нана моя сразу оставалась одна и немного хулиганила , она у меня лайт вандал ))) постели рвёт , пульты грызёт , обувь , сумки )